房地产要闻精选(7月13日)

综合2022-07-13 12:17:43来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  首单保障性租赁住房REITs获深交所通过

  南京第二轮集中供地揽金727亿元

  苏州发布人才政策:购房补贴最高800万元

  2022《财富》中国500强出炉:44家房企上榜

  头部房企6月份销售明显改善

  恒大地产再度成为被执行人,执行标的为8.48亿元

  金融>>

  7月12日,深交所网站披露,市场上首单保障性租赁住房REITs项目——红土创新深圳人才安居保障性租赁住房封闭式基础设施证券投资基金项目已获通过。资料显示,深圳人才安居REITs基础设施项目类型为保障性租赁住房,主要原始权益人为深圳市人才安居集团有限公司,基金管理人为红土创新基金管理有限公司,专项计划管理人为深创投红土资产管理(深圳)有限公司。此次深圳市人才安居集团报送的保障性租赁住房REITs项目选取了四个位于深圳核心区域或核心地段的项目,项目涉及保障性租赁住房1830套、13.47万平方米,已经取得保障性租赁住房认定书,资产评估值约为11.58亿元,项目的主要出租对象是新市民、青年人。

  政策>>

  7月10日,苏州市发布《苏州市支持青年人才发展若干措施》。在引进世界一流人才,助推数字经济时代产业创新集群发展上,苏州大力实施人才(团队)“一人一策”,量身定制上不封顶的特殊支持。政策包括,布局一批宜居宜业人才社区,三年内10万套人才公寓、最高800万元购房补贴、最高100元万引才奖励;组织实施六大行动,对引进的重大创新团队、创新创业领军人才分别给予最高5000万元和1000万元的项目经费;推动创新资本集聚,直投规模超20亿元的姑苏人才基金、最高5000万元(企业)和500万元(个人)无抵押信用贷款等。

  土地>>

  7月12日,南京迎来2022年第二轮土拍。竞拍结果显示,本次集中挂牌的44宗地块成功卖出42宗,合计揽金727亿元。从拿地对象来看,上市房企中保利发展、栖霞建设、南京高科、凤凰股份均有斩获。相较以往,南京本轮土拍政策相对较宽松。44宗地块中有31宗地块继续实行“限房价、定品质、竞地价”政策,有13宗地块实行“差异化定房价,按程序报备”的政策,即出让时不设定毛坯限价,在开发企业完成开发后向有关部门报备审核,此举为日后拿地企业打造高品质楼盘留有更多空间。

  企业>>

  【1】7月12日,2022年《财富》中国500强排行榜公布。据统计,500家上榜公司中,有44家为房地产企业。其中,绿地控股集团股份有限公司以5447.558亿元的营收位列总榜单第22名,位列44家上榜房企的第一名;碧桂园控股有限公司以5230.64亿元的营收位列总榜单第23名,位列44家上榜房企的第二名;万科企业股份有限公司以4527.978亿元的营收位列总榜单第29名,位列44家上榜房企的第三名。

  【2】在上半年的最后一个月,房企们显然在销售上下了功夫。根据相关公告,万科6月份实现合同销售金额471.90亿元,环比高增53.41%;碧桂园6月份实现权益销售金额345.2亿元,环比增长20.24%;保利发展、中国海外发展6月份合同销售金额分别环比增长34.21%、64.70%。而招商蛇口和金地集团的表现更为亮眼,两家公司6月份销售金额均实现环比翻倍增长,增速分别达到156.10%、100.14%。事实上,部分房企实现了连续两个月销售金额环比正向增长。其中,碧桂园、保利发展、中国海外发展、招商蛇口、金地集团5月份均实现销售金额环比增速由负转正,但增速普遍低于20%,而6月份增速则显著加快。

  【3】7月11日,恒大地产集团有限公司成为被执行人,执行标的约8.48亿元,案号为(2022)川01执3631号,执行法院为四川省成都市中级人民法院。信用平台数据显示,恒大地产集团共涉及司法案件3677起,有被执行人记录102条,被执行总金额1834250.41万元;有限制高消费记录10条;有终本案件记录3条,未履行总金额219.02万元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}