野村证券:正荣地产(06158)上半年销售表现强劲 未来的营收可预见度较高

2021-09-15 10:16:04来源:中房网

扫描二维码分享

  日前,野村证券就正荣地产(06158.HK)2021年中期业绩发布信用点评研报。野村证券指出,正荣地产上半年交出稳健的中期业绩,信用指标保持稳定且流动性充裕;正荣地产上半年销售表现强劲,购地相较其他同业积极,同时未来的营收可预见度较高。

  野村证券指出,正荣地产上半年交出稳健的中期业绩,其中损益表保持温和增长,信用指标保持稳定且流动性充裕。野村亦指出公司债务结构进一步改善,银行借款占总债务的比例上升至 59%(2020 年底为 56%),而信托贷款仅占债务的 5%,平均融资成本再下降 15 个基点至 6.35%。

  经营方面,野村指出公司上半年销售表现强劲,购地相较其他同业积极,在竞争相对激烈的市场下选择再次调低新增土地的权益比率。同时,合约负债显著增加,意味着未来的营收可预见度较高。

  综合而言,野村对公司稳健的业绩、稳定的营收增长、较高的合约负债增速、持续改善的债务结构、信托融资占比减少及充裕的流动性表示欣赏,且一定程度上抵销了公司毛利率降低低、及土储补充压力的担忧。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913101123508402537
统一社会信用代码:913702815878463705
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}