正荣地产获得中国银行91.4亿元授信额度

2022-01-05 10:24:02来源:中房网

扫描二维码分享

  正荣地产于2021年末顺利通过中国银行集团授信年审,获得91.4亿元人民币的授信额度。正荣地产一直以来为中国银行总行级重点客户,此次也成为获得中国银行授信额度最大的房企之一,再次反映了金融机构对正荣地产的发展前景与偿债能力充满信心。目前正荣地产在金融机构综合战略授信达2549亿元,其中在国有四大行(工农中建)授信总额将近240亿元,充分表明正荣地产受到国有大行的肯定和认可。

  评级方面,惠誉维持正荣地产长期发行人“B+”评级,并认为其资金足以覆盖其由现在至2022年底到期或可回售的等值债务,同时全球著名指数公司MSCI明晟将正荣地产的ESG评级由2020年的BB级上调至BBB级,BBB级是目前恒指大型股内地房地产企业获得的最高ESG评级。自2021年10月起,正荣地产多次提前赎回及回购美元优先票据和优先永续资本证券,充分证明了其健康的现金流和良好的偿债能力。

  整体来看,正荣地产与境内外多家银行保持稳定的战略合作关系,信誉度获得境内外机构的一致高度认可。目前我国的17家国有大行及全国性股份制银行中,正荣地产已成为其中12家银行的总行重点客户或核心客户。境外市场,正荣地产至今已与中国银行(香港)、法国巴黎银行、中信银行(国际)、中国民生银行股份有限公司香港分行、集友银行、招银国际、招商永隆银行、德意志银行、高盛(亚洲)、恒生银行、汇丰银行、渣打银行(香港)、东亚银行及创兴银行等14间境外商业银行建立商业业务关系。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}