2020年全国新开工改造城镇老旧小区4万个

亚晨2021-01-21 08:53:24来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(亚晨/文)从住建部网站获悉,根据各地上报情况汇总,2020年全国新开工改造城镇老旧小区4.03万个,惠及居民约736万户。

  据了解,2020年《政府工作报告》提出,新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持管网改造、加装电梯等,发展居家养老、用餐、保洁等多样社区服务。如果以改造3.9万个城镇老旧小区为目标测算,已超额完成全年任务,完成率达103.33%。

  国家发展改革委政研室主任袁达近日在国家发改委召开的1月份例行新闻发布会上表示,今年是“十四五”开局之年,国家发展改革委将会同有关方面,加快推进重大项目建设,进一步发挥投资关键作用。作为突出重点领域的“两新一重”中“两新”之一的新型城镇化建设方面,要实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造,支持保障性租赁住房建设。

2020年全国城镇老旧小区改造进展情况2020年全国城镇老旧小区改造进展情况


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}