助推产业链高质量发展 中国林产工业协会墙材与墙饰分会成立

2020-12-28 18:10:34来源:中房网

扫描二维码分享

  全装修政策的加持,促进房企和产业链进阶产品力来提升项目的居住品质。面对日益年轻化、市场消费巨量增长、装修需求多样化、追求品质装修的市场需求下情况,12月28日,由中国林产工业协会主办,国家林业和草原局、中国房地产业协会、浙江天振科技股份公司支持,北京绿奥诺技术服务有限公司承办的中国林产工业协会墙材与墙饰分会成立大会在京召开。

1

1

1

中国林产工业协会秘书长石峰担任主持人

  大产业时代已经来临,为敦促林产工业企业打破固有思维,包容跨品类材料,扎根业务本身的同时,推动制造商向综合服务商转型,促进价值链全面升级,大会上,中国林产工业协会秘书长石峰主持墙材与墙饰分会成立仪式,原林业部副部长蔡延松、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明,国家林业和草原局发改司副司长、局产业办副主任李玉印,中国林产工业协会副会长、北京林业大学原副校长陈天全等领导与中国林产工业协会墙材与墙饰分会企业代表,以及北京各有关媒体的见证下正式成立。

1

中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明

  墙材与墙饰发展应该朝着材质的绿色化、设计的协调化、施工的装配化的高质量发展目标不懈努力。墙材与墙饰分会的成立之际,中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明表示:墙材与墙饰分会的成立,立足当下房地产市场和技术发展趋势,积极的推动装配式一体化——内装墙系统技术的升级和合作。中国房地产业协会愿意积极配合中国林产工业协会,更好地推动室内墙材与墙饰的发展,共同履行社会责任,提高住宅的品质。

1

中国林业科学研究院木材工业研究所总工程师邓侃

  墙材与墙饰是近几年兴起的新业态,也是新的产业增值地,更是人们追求美好生活的新方向之一。中国林产工业协会顺应时代发展,响应行业要求,及时组织有社会责任感的企业成立墙材与墙饰分会。中国林业科学研究院木材工业研究所总工程师邓侃在分会成立仪式上指出,墙材与墙饰分会将构建从数据、研究、资源、营销、知识、人才的多维生态服务体系,深度赋能企业,从“让建筑更美好”向“让人民生活更美好”的目标不断努力。

1

中国林产工业协会墙材与墙饰分会筹备组组长吴盛富

  “2020年由浙江天振科技股份有限公司等数十家墙材&墙饰企业分别向中国林产工业协会提出了组建墙材&墙饰分会的倡议,重在采取必要的预防措施和实施行业规范与自律,降低我国墙材&墙饰产业有可能面临国内市场的冲击和国际贸易壁垒的风险,提升我国墙材墙饰产业整体竞争力。”中国林产工业协会墙材与墙饰分会筹备组组长吴盛富如是分析分会成立的背景。

1

中国林产工业协会副秘书长李东妍

  中国林产工业协会副秘书长李东妍宣读了《对中国林产工业协会墙材与墙饰分会筹备工作的批复》;审议并通过了《中国林产工业协会墙材与墙饰分会管理办法、首届分会组织机构名单》;审议并通过了《中国林产工业协会墙材与墙饰分会首届轮值理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和专家委员会主任、副主任任命名单》。

1

中国林产工业协会墙材与墙饰分会首任轮值理事长代表,浙江天振科技股份有限公司董事长方庆华线上寄语

  在当前以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,全装修大趋势、老旧小区改造、墙地一体化风口、装配式建筑与装配式内装给行业提供新的发展机遇与挑战。中国林产工业协会墙材与墙饰分会首任轮值理事长代表,浙江天振科技股份有限公司董事长方庆华,认为成立中国林产工业协会墙材墙饰分会能将产业链上下游优质企业组织在一起,为加快行业转型升级,推进绿色健康发展贡献力量。同时也能促进产业链、行业的健康有序发展。分会还将充分发挥会员示范作用,通过制定标准、引导规范、促进行业良性持续发展。

1

中国林产工业协会墙材与墙饰分会首任轮值理事长代表,浙江天能高分子材料科技有限公司总经理管会斌

  如何实现中国墙材与墙饰产业的创新引领、绿色低碳?如何在国家装配式建筑发展中发挥墙材的作用和功能?如何搭建中国家居产业发展平台,促进国内、外的交流与合作,实现绿色智造?中国林产工业协会墙材与墙饰分会首任轮值理事长代表,浙江天能高分子材料科技有限公司总经理管会斌宣读《推进中国墙材与墙饰产业社会责任与诚信建设倡议书》时倡议行业促进诚信体系建设,推动中国墙材与墙饰材料发展为主题;进一步增强法治法规,保证质量,不制假,不售假,主动接收全社会的监督;采用科学质量管理方法,实施全程质量控制;坚持以人为本,构建产品质量诚信保障体系;增强自主创新能力,积极采用国际标准,实现中国制造的创新与发展。

  中国林产工业协会墙材&墙饰分会的成立,标志着中国林产工业协会在加强行业自律、规范精细化管理、促进墙地一体化、装配式部品部件发展、全产业链绿色发展方面迈出了一大步。同时,墙材&墙饰分会要在各级政府和有关部门、行业协会的推动下,在依托单位的高度重视和大力支持下,充分发挥示范作用,积极主动地承担起责任,与中国林产工业协会携手并进,锐意进取,共同为经济建设服务,为行业健康发展服务,协同产业链实现高质量发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 全年共投入1.5亿元,实施56个老旧小区改造项目,涉及小区78个,总面积61.34万平方米,惠及居民4682户、2.5万人,“改”出了民生大文章。
  • 2019年,“宁夏深入推进工程建设项目审批制度改革激发投资活力”,被列为国务院第六次大督查发现的32项典型经验做法之一,在全国通报表扬。
  • “十三五”期间,安徽省滁州市紧紧围绕改善城乡居民住房条件和居住环境,大力推进公租房建设,强化公租房管理服务,完善城镇住房保障体系,大大增强群众获得感、幸福感和安全感。
  • 河北省推进城镇供热智能化建设,建立省级供热监管信息平台,实现全省主要热源、热力站和居民小区室温的在线监测,实时采集城镇居民小区室温数据,主动发现和解决室温偏低的情况,提高城镇供热安全性、可靠性和舒适性。
  • 为进一步规范住房租赁市场秩序,长春市住房保障和房屋管理局近日发布通知,加强住房租赁企业备案和住房租赁合同网签备案管理工作。通知自2021年1月1日起实施。
  • 内蒙古自治区乌兰察布市住房和城乡建设局近日召开全市住房和城乡建设系统安全生产工作电视电话会议,深入贯彻落实自治区和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,研判当前形势,对全市建设领域安全生产大检查工作进行再动员、再部署。
  • 中房网今日房企重要新闻速递。
  • 中房网房地产重要新闻速递。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}