中国铁建地产西南公司开展“学雷锋”系列活动

2022-03-08 11:02:15来源:中房网

扫描二维码分享
  “生命意义何在?”几十年前,一名普通的战士用行动给出了自己的答案,他说,“我愿永远做一颗永不生锈的螺丝钉”“我要做一个有利于人民、有利于国家的人”,他就是雷锋。

  在第59个学雷锋纪念日来临之际,为深入贯彻学习雷锋精神,充分发挥先进模范的时代价值和示范引领作用,自3月5日起,中国铁建地产西南公司团委在全公司范围内开展了“弘扬雷锋精神,争创时代先锋”系列主题活动,引导青年传承红色基因,激发干事创业热情。

所属团支部开展志愿服务活动

  为进一步普及雷锋精神内涵,传播弘扬志愿服务精神,西南公司团委以“二维码+雷锋语录”“二维码+雷锋日记”“二维码+影视作品”的形式,组织广大青年团员认真学习宣传雷锋精神、重温模范事迹,深入领悟“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,引导广大职工乘着“雷锋精神”破浪逐梦。同时,结合企业实际,开展以雷锋精神内涵、集团四会精神为主要内容的知识竞赛,开展“时代先锋”人物宣传活动,深入挖掘、选树公司内部爱岗敬业、自立自强、甘于奉献的先进典范,营造比学赶超的干事创业氛围,助力青年成长成才以实际行动丰富新时代“雷锋”精神内涵。

  在新的时代条件下,雷锋精神生生不息,传承弘扬雷锋精神,不仅要原原本本继承,更要结合时代、新要求不断丰富这种“平凡而伟大”的精神力量的新内涵。西南公司团委要求各团支部以“传承红色薪火 赓续雷锋精神”为主题,结合深化巩固“我为群众办实事”主题实践活动成果的要求,积极组织开展学雷锋志愿服务、主题团日活动,通过为业主服务、为山区儿童老人献爱心、为职工办实事等多种形式,搭建广大青年团员展现作为、感悟成长的平台。

  学习雷锋精神,在今天,也在每一天。自2021年以来,西南公司团委动员财务、营销、工程等业务条线的团员青年,先后创建了5支青锋突击队,聚焦项目建设、交付、维保等生产经营重点节点,在承担本职工作的同时奔走在项目开发建设第一线,展现着党的助手和后备军的担当,在助力公司高质量发展的战场上积极贡献着青春智慧和青春力量。后续,西南公司团委将以业务为导向、以服务生产经营为原则,不断引导广大青年团员学习、践行雷锋精神,持续创建青锋突击队、选树青年先锋、凝聚青春的力量,激发青年员工“企业发展 青年先行”的担当。(通讯员 缪玲 唐倩 魏婷)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}