“百花争香传十里 铁建巾帼绽芳华”--中国铁建地产西南公司工会组织开展“女神节”系列活动

2022-03-08 11:06:34来源:中房网

扫描二维码分享

  阳春三月,人面桃花相映红,和煦的微风送来了一年一度的国际三八妇女节,又称“女神节”。2022年3月1日至7日,中国铁建地产西南公司工会及所属单位工会开展了系列主题活动,让女职工们在温馨活泼的氛围里,喜迎“女神节”。

  “平姐,让人头疼的疫情又来了,咱们的女神节活动要搁浅了吗?”三月初,一位女职工满是期许而又忧心忡忡地问工作人员。鉴于成都的疫情形势,线下外出的活动确实受到了影响,为了满足广大女职工对美好节日活动的期许,工会将原计划外出的活动转战线上,开展线上游园会,让女职工足不出户感受节日氛围。

  “我为铁建代言,朋友圈照片求赞50个”“三十个高抬腿完成了吗”“你会折星星吗”“注意饼干掉下来啦”……线上游园会当天,西南公司和铁诚公司(平台)办公区时不时传来女职工的交谈声、欢呼声询问声。

  别出心裁的活动设计了“我为铁建代言”、看图猜成语、疯狂猜图、川味歇后语、女神爱东奥、来自星星的她、瑜伽之美、秀色可餐、才艺展示等10余项挑战内容,职工只需一部手机即可完成集智慧考验与才艺展示于一体的线上游园会活动。

1

活动过程中干花相框DIY

1

活动过程中最美的自己展示

1

活动过程中线上竞答

1

活动过程中我为铁建代言

1

陶艺DIY

1

陶艺DIY

  活动过程中,预防新冠病毒说唱、欢乐娃娃机、极限绕口令等环节让大家喜乐开怀,办公区时不时传出大家的欢笑声。疫情虽然阻隔了女职工们线下聚集,但线上游园却弥补了不能开展活动的遗憾,让大家一边工作一边体验节日乐趣,感受组织的特别关怀。

  都说工作是为了更好的生活,只有既善于工作,又会享受生活的女职工才是铁建好巾帼。昆明项目组工会秉承丰富职工业余文化生活的宗旨,结合女职工们的喜好,开展了“陶”冶情操,与“泥”相约活动。

  在专业老师的指导下,大家跃跃欲试,有样学样,充分发挥想象进行原创,传统的花瓶、水杯、花盆,创意十足的云南传统“镇宅神兽”瓦猫和时下“顶流”冰墩墩经过大家的捏揉造作最终成型,活动现场充满了讨论声和欢笑声。

  长期以来公司工会高度重视女职工工作,通过签订并监督《女职工保护专项合同》实施,将对女职工的特别保护与关心落到实处,公司工会将持续动员全体女职工投身企业发展主战场,发扬巾帼之志,奏鸣巾帼之歌,用实际行动诠释“巾帼不让须眉”的责任担当,为推动集团“二次创业”贡献巾帼力量。(通讯员 覃平 唐倩 魏婷)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}