行而不辍,未来可期——记中国铁建地产西南公司先进管理者杨宇润

2022-03-09 09:40:40来源:中房网

扫描二维码分享
  熟悉中国铁建地产西南公司物业客服部总监杨宇润的人都会评价她是个“目标责任感强,管理思路清晰,有魄力、敢担当的人”,也许正是因为她这种性格特质,才造就了她的专业能力、管理能力和组织能力。自加入西南公司以来,她践行“首创、实干、开放、系统”的企业核心价值理念,坚持以目标结果为导向,以责任担当肩负企业使命,凭借自己丰富的管理经验,为公司的高质量发展贡献自身价值,荣获了“西南公司2021年先进管理者”称号。

图为:杨宇润在工作中

  点燃他人,搭建优秀组织团队

  在管理上杨宇润是一个高标准、兼容能力强的人,她不仅协调管理,还探索方向,她制定目标和战术,进行专业技术评审,带团队落地执行,发展骨干人才,提升组织能力,并参与战略共谋。

  她常常组织部门进行开放式的讨论会,通过员工共创,提出有益于提升工作业绩的想法,并进行实践。建立员工互学机制,贯彻“每个人既是学习者,又是传授者”的原则,鼓励员工充分发展个人,产生知识进步和技术创新,沉淀操作能力和专业能力。在部门管理上,她对工作标准和效率都有比较高的要求,并强绩效管理,在部门内进行月度绩效强制排名,但这个过程坦率、开放,常常有效回应员工的声音,让大家感受到工作的目标和意义。

  虽然她在行业内有10余年营销、客服、创新业务投拓、运营等跨职能、跨界的经验优势,但她常说“只有我们摈弃掉经验的光环,才能找到一条创新持久的路。”她鼓励大家积极创新,不被固有的认知和看法局限,提高竞争力成为复合型人才。在她的管理下,部门有员工一年就成长为主管,同时还向铁诚公司输送了优秀的管理人才。

  推进业务体系建设,提升客户满意度

  她结合集团和西南公司的发展战略,以战略共谋的角度,形成了客服体系未来三到五年、五到十年的中长期目标及实现路径。过去的一年中,在她的带领下,团队以共创共议工作坊的模式,先后在交付组织、维修管理、系统操作上形成了业务模块化指引。为进一步完善全周期风险预控管理,她还结合公司操盘手培养和管理体系,围绕定位策划、方案报批、运营目标、销售、交付五个阶段形成操盘手客户端风控关键点,帮助项目操盘手精准了解各阶段客户端风险。

  她建立了满意度管理机制,从公司管理和运营管理的维度分析数据,形成结论和改进方向,在全公司各职能就满意度进行研讨和共创,贯彻客户导向理念。通过月度的满意度动态管控,驱动保修和物业公司服务品质的提升,并结合一线需求,开发了培训课程,以专业培训的形式进行案例分析、情景演练、分组练习,赋能一线团队。同时在过去的一年里,西南公司开展客户主动拜访、定向访谈工作,倾听客户心声,及时解决客户问题,通过一系列满意度管理和提升举措,在2021年集团年度客户满意度调查中,西南公司满意度实现稳步提升。

  路漫漫其修远兮,相信她的信念、坚持和对公司的使命感,能帮助她以最好的状态,持续取得优异的成绩,为公司的发展创造更大的价值和贡献。(通讯员 江小月魏婷)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}