自如资管举办首期合作伙伴交流会,助力构建更开放的行业协作生态

2022-03-16 07:28:41来源:中房网

扫描二维码分享

  从去年两会首次提出“完善长租房政策”“规范发展长租房市场”,到今年政府工作报告指出“加快发展长租房市场”,这一提法的转变,可以看出长租房市场在过去一年中,已取得了重大发展成果,国家各级政府对长租房未来发展,给予了更明确、更具指向性的指导。

  近日,在自如资管举办的“2022住房租赁市场机遇”交流会上,业内专家、企业代表围绕“机构化长租房”发展方向展开交流,对于集中式公寓的运营模式、合作方式、优秀案例进行探讨。

  本次交流会上,自如资管与多家业内机构签署合作协议,以期在长租房市场的规范、快速发展中,充分发挥各方资源优势,稳定有效地提升经营效率,扩大住房租赁供给,满足不同人群的多元化租房需求。

  开放生态能力,全面拥抱合作

  在自如合伙人、资管平台事业群总经理孟月看来,自如资管凭借自如十年来不断深耕长租行业积累下的房源管理、品牌口碑、获客流量等优势,以及出色的产品打造与高效的运营效率,能为企业把握市场机遇提供有效助力。当前,自如资管更是在存量物业改造盘活、大型社区、B端赋能等诸多方面展开了广泛合作。

  面对多元的合作伙伴,自如资管与其不仅仅是交付关系,更多的是协同关系。自如资管希望以开放共赢的态度,培育行业共同发展生态,与上下游生态伙伴展开深度合作,进一步释放能力、服务行业。

  多元合作模式的数智化资产管理平台

  对于资管合作模式的创新,自如资管轻资产投资副总经理姜明认为,租赁住房市场近年的快速发展,使得消费群体、参与主体以及竞争结构都发生较大变化。开展多元合作模式发展,不断升级,成为与消费者、上下游企业共成长的“全价值链、全品类、数智化”合作伙伴,是自如资管努力的方向。

  他表示对于部分出租率低、客源量较少的项目,可以通过自如资管产品改造、流量支持、经营管理等手段,打破既往的经营困局,迅速完成经营爬坡。目前,这些项目在牵手自如资管后,出租率普遍高于97%以上。

  开放多元合作,风险共担,收益共享

  在业内看来,住房租赁市场扩大居住供给的有效方式,是从“增量开发”市场模式,转向“以存量运营为主、增量循序推进”的发展模式。自如资管重资产投资总经理闵佳认为,多业态并进的发展方式,将是积极迎合市场动态与需求的有效举措,未来自如资管也将以轻、中、重模式全面发展。

  一直以来,自如资管通过旗下的自如里、自如寓、自如城市之光、自如驿等产品及模式为项目,在全命周期内提供与其需求相对应的产品赋能、运营赋能、系统赋能和金融赋能等能力,全方位多层次满足合作伙伴的运营管理需求。这一能力也有助于更好地为重资产自持物业,打磨出更受客户和市场欢迎的居住产品。

  展望未来新业态新模式的发展,正如孟月与在会合作伙伴所说:“国外的租赁市场都是机构化市场,而中国的住房租赁市场,机构化时间相对较短,因此规模化专业化的长租机构在未来一定拥有更广阔的前景。自如资管将秉持长期事业心态,立足长远谋求发展,长期持续向合作伙伴提供贯穿全价值链的资产管理能力。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}