三棵树入选“2022房地产开发企业综合实力TOP501首选供应商·外墙装饰工程类”

2022-03-30 10:04:14来源:新浪地产

扫描二维码分享

  连续12年,力求以科学、公正、客观的评价指标体系和评价方法,测评出具有较强竞争力的房地产配套供应商及服务商品牌,房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商测评报告2022版于3月29日正式发布。

  该报告能够帮助房地产企业更好认清新形势下配套产业发展现状,呈现服务意愿、服务能力的新格局,也倡议企业优中选优,提高上下游合作效率。

  三棵树涂料股份有限公司凭借领先的综合实力,荣登2022房地产开发企业综合实力TOP501首选供应商·外墙装饰工程类10强。

  三棵树创立于2002年,始终关注人类美好生活和家居健康,致力于在工程领域打造内外墙涂料、防水、保温、工业涂料、地坪、家居新材料、基辅材、施工服务为一体的绿色建材一站式集成系统,在零售领域打造乳胶漆、艺术漆、美丽乡村、胶黏剂、基辅材、防水涂料、科创板“七位一体”产品和马上住服务的美好生活解决方案。三棵树于2016年登陆上海证券交易所在A股主板上市,2019年上榜胡润中国民营企业500强榜单,2020年成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,2021年跻身全球涂料上市公司市值排行榜第8位以及全球建筑装饰涂料排名第8位。三棵树总部位于福建莆田,在上海、广州、北京成立中心,并在福建、四川、河南、天津、安徽、河北、广东、湖北、江苏等设有及在建13个生产基地,莆田生态工业园被评为“绿色工厂”。三棵树现有员工10000多名,在全球拥有20000多家合作伙伴,现已成为全资及控股31家公司的企业集团。

  随着人们生活水平的提高,人们对建筑物的要求也越来越高,需求也从过去的居住功能向内在安全、环保、健康与外观美观并重转变。也因此,建筑装饰的需求日益旺盛,建筑装饰市场日渐壮大。而外墙装饰工程正是其中的一个细分领域。

  目前,外墙装饰较多应用在公共建筑上,其次是住宅建筑。公共建筑方面,我国正处于基础设施投资和公共服务设施的投资阶段,未来公装市场份额有望进一步提升。公共建筑的装修周期较短,酒店、写字楼、部分基础设施的装修周期在6-8年,娱乐场所周期更短,装修周期短意味着大量的市场需求。住宅建筑方面,由于存量住房规模巨大,随着改造房、二次装修等需求逐年上升,未来,旧房改造也将成为新的市场增长点。

  市场上比较流行的外墙装饰材料主要有涂料类、陶瓷类、石材类、金属类等。由于当下追求环保与可持续发展,国家鼓励发展兼具保温与装饰一体化的多功能复合保温材料。该种材料有利于节约能源,还能使建筑物更加透气,同时还能满足装配式建筑的要求和各种建筑风格的装饰需求。此外,使用寿命长也有利于延长建筑物使用年限。

  从房企采购行为来看,开发商通常会将外墙的保温和装饰工程整体打包,交由一家企业来施工,因为将外墙基层、保温、装饰分开的采购模式难以保证外墙装饰工程的质量。因此,具备技术能力、施工整体管控能力的外墙装饰企业或将具有更大的市场竞争力。

  本届测评继续从房地产采购的需求品类出发,进行优化调整,将供应链分为七大品类,超过150个子项。分类更加精细合理;测评流程方面,各子行业首选品牌榜单主要TOP500开发企业合作首选率高低确定,同时参考年度出货量和工程市场销售额,辅之以中国房地产采购平台(中房优采)为载体开展的行业协会专家提名、品牌感知度评审线上投票、工程采购人员抽样调查、招中标公开信息以及典型行业专家评审会的意见,2022年的线下评审会特别增加了交付力的维度评估,并将其作为推荐合作的重要指标。首选品牌测评门类逐年扩大,测评种类更加全面和细化,2022年增加了光伏工程、美缝剂等门类,并持续引入质量评价指标。

  测评过程中,为得到科学、公正、客观、权威的测评结果,成立了测评专家顾问团。感谢保利发展控股集团股份有限公司、北京首都开发控股(集团)有限公司、大华(集团)有限公司、绿城置业发展集团有限公司、领地集团有限公司、雅居乐地产置业有限公司华东区域,对本届测评活动线下评审会议工作的大力支持。特别感谢独家顾问支持机构——华测检测认证集团股份有限公司为本报告提供建材质量关键性指标的合格率数据。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}