三棵树入选“2022房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商·无机涂料类”

2022-03-30 10:09:45来源:新浪地产

扫描二维码分享

  连续12年,力求以科学、公正、客观的评价指标体系和评价方法,测评出具有较强竞争力的房地产配套供应商及服务商品牌,房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商测评报告2022版于3月29日正式发布。

  该报告能够帮助房地产企业更好认清新形势下配套产业发展现状,呈现服务意愿、服务能力的新格局,也倡议企业优中选优,提高上下游合作效率。

  三棵树涂料股份有限公司凭借领先的综合实力,荣登2022房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商·无机涂料类5强。

  三棵树创立于2002年,始终关注人类美好生活和家居健康,致力于在工程领域打造内外墙涂料、防水、保温、工业涂料、地坪、家居新材料、基辅材、施工服务为一体的绿色建材一站式集成系统,在零售领域打造乳胶漆、艺术漆、美丽乡村、胶黏剂、基辅材、防水涂料、科创板“七位一体”产品和马上住服务的美好生活解决方案。三棵树于2016年登陆上海证券交易所在A股主板上市,2019年上榜胡润中国民营企业500强榜单,2020年成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,2021年跻身全球涂料上市公司市值排行榜第8位以及全球建筑装饰涂料排名第8位。三棵树总部位于福建莆田,在上海、广州、北京成立中心,并在福建、四川、河南、天津、安徽、河北、广东、湖北、江苏等设有及在建13个生产基地,莆田生态工业园被评为“绿色工厂”。三棵树现有员工10000多名,在全球拥有20000多家合作伙伴,现已成为全资及控股31家公司的企业集团。

  根据中国涂料工业协会数据显示,2020年全国1968家规模以上涂料企业实现总产量2459.1万吨,同比增长2.6%。受房地产行业市场影响,涂料行业的发展道路也愈加坎坷,规模以上涂料企业产量增速逐渐放缓。2021年,国内疫情已经得到有效控制,涂料市场恢复活跃,涂料行业“十四五”规划显示,“十四五”期间,涂料全行业经济总量保持稳步增长,总产值年均增长4%左右。到2025年,涂料行业总产值预计增长到3700亿元左右;产量按年均4%增长计算,到2025年,涂料行业总产量预计增长到3000万吨左右。

  随着房地产工程市场战略合作需求多样化,从单一的涂料产品到涂料保温外墙装饰综合方案,细分品类被不断纳入集中采购体系,真石漆、地坪漆、反射隔热绝热涂料、水性环保题材均被重点关注。值得肯定的是,国内企业从最初的“跟跑”已经向“并跑”“领跑”转变,从合作体量上已全面跻身于第一梯队。

  随着国内市场的逐渐饱和,国内市场需求增速将逐渐放缓,行业未来发展一定程度上依赖全球市场需求。随着国内外环保形势愈发严格,以及国外发达国家国际贸易的绿色壁垒逐渐加强,未来出口的粉末涂料产品必然是以环保型产品为主,过去低价值、污染大、毒性强的产品淘汰出场。当前从抽检各类涂料产品关键性指标检测来看,合格率较高,基本达到100%,少数指标保持在90%以上,产品性能整体优异。

  本届测评继续从房地产采购的需求品类出发,进行优化调整,将供应链分为七大品类,超过150个子项。分类更加精细合理;测评流程方面,各子行业首选品牌榜单主要TOP500开发企业合作首选率高低确定,同时参考年度出货量和工程市场销售额,辅之以中国房地产采购平台(中房优采)为载体开展的行业协会专家提名、品牌感知度评审线上投票、工程采购人员抽样调查、招中标公开信息以及典型行业专家评审会的意见,2022年的线下评审会特别增加了交付力的维度评估,并将其作为推荐合作的重要指标。首选品牌测评门类逐年扩大,测评种类更加全面和细化,2022年增加了光伏工程、美缝剂等门类,并持续引入质量评价指标。

  测评过程中,为得到科学、公正、客观、权威的测评结果,成立了测评专家顾问团。感谢保利发展控股集团股份有限公司、北京首都开发控股(集团)有限公司、大华(集团)有限公司、绿城置业发展集团有限公司、领地集团有限公司、雅居乐地产置业有限公司华东区域,对本届测评活动线下评审会议工作的大力支持。特别感谢独家顾问支持机构——华测检测认证集团股份有限公司为本报告提供建材质量关键性指标的合格率数据。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}