王力入选“2022房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商·钢木入户门类”

2022-03-31 16:13:22来源:新浪地产

扫描二维码分享

  连续12年,力求以科学、公正、客观的评价指标体系和评价方法,测评出具有较强竞争力的房地产配套供应商及服务商品牌,房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商测评报告2022版于3月29日正式发布。

  该报告能够帮助房地产企业更好认清新形势下配套产业发展现状,呈现服务意愿、服务能力的新格局,也倡议企业优中选优,提高上下游合作效率。

  王力安防科技股份有限公司凭借领先的综合实力,荣登2022年中国房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商·钢木入户门类10强。

  王力安防科技股份有限公司创立于1996年,是我国门、锁业领军企业。旗下现有王力安全门、能诚安全门、华爵安全门等10多个品牌。公司拥有员工5000多人,并引进国内外高学历专业技术及管理人才800余人,拥有500多项国家专利。公司自行研发的门锁产品可由用户订制升级为遥控、指纹、脸谱、虹膜、手机APP和3D识别开启等各种功能,并拥有7大核心便捷技术和9大核心安全技术,特别方便老人和小孩使用,打造出了既安全又便捷、世界的“国民门锁”。王力安全门已成为人民大会堂、G20杭州峰会、西昌卫星发射中心、天津全运村等国家重点建设项目选用品牌。目前,王力安防旗下现有王力安全门、能诚安全门、华爵安全门、王力科技门窗、 王力玉米木门、舒格拉蒂、皇室公爵、王力固心锁业、王力智能锁等多个品牌,在全国拥有6000多家专卖店, 上万家销售网点,产品远销欧美等几十个国家和地区。 王力安全门已成为人民大会堂、西昌卫星发射中心等国家重点建设项目品牌。

  入户安全门按材质分类主要有钢质门、装甲门、铜门、金木门等。防盗安全门按安全级别高低依次分为甲、乙、丙、丁四个级别,甲级防盗能力最强。随科技进步和消费升级,除防盗、防火功能外,现代入户安全门还兼具保温、隔音、通风、美观等功能。安全锁为安全门最核心的配件,决定安全门的安防水平,通常与安全门一体销售。随着近年能锁安全门快速发展,住宅安防逐渐趋于信息化、智能化。

  2021年入户安全门市场规模近300亿,安全门需求主要来自新竣工住宅安装入户门、以及存量房翻新,2011年以来我国年新住宅竣工套数稳定在 600-700 万套,形成对安全门的刚性需求;国内安全门的生产制造在五金名城浙江永康,在国内安全门产业崛起时,永康安全门产业异军突起,涌现了如王力、步阳、群升等自主品牌。据永康市人民政府网站数据,当前永康安全门年产量约 3000 万樘,占全国产量约 70%。

  入户安全门行业头部企业较为集中,但同时存在较多中小规模生产企业;国内安全门生产企业达数千家,市场化程度高,未来伴随地产集采趋势、行业标准逐渐完善,头部企业在设计、工艺及安全防护方面具有明显优势,品牌效应突出,集中度有望进一步提升。其中,王力安防科技股份有限公司2021年2月正式在上海证券交易所挂牌交易,成为中国门锁行业内首家A股上市企业。随着上游钢材等原料价格高企、集采趋势强化以及环保政策的持续收紧,行业众多中小企业或面临产能出清压力,行业集群效应显著,行业未来加速向头部企业集中。

  未来,面对日趋严格的环保政策以及市场需求升级,中小企业被不断淘汰。涂料生产企业、涂装设备,涂装设备生产企业,都将围绕环保产品加快转型发展,行业的集中度进一步提高。当前从抽检各类涂料产品关键性指标检测来看,合格率较高,基本达到100%,少数指标保持在98%,产品性能整体优异。

  本届测评继续从房地产采购的需求品类出发,进行优化调整,将供应链分为七大品类,超过150个子项。分类更加精细合理;测评流程方面,各子行业首选品牌榜单主要TOP500开发企业合作首选率高低确定,同时参考年度出货量和工程市场销售额,辅之以中国房地产采购平台(中房优采)为载体开展的行业协会专家提名、品牌感知度评审线上投票、工程采购人员抽样调查、招中标公开信息以及典型行业专家评审会的意见,2022年的线下评审会特别增加了交付力的维度评估,并将其作为推荐合作的重要指标。首选品牌测评门类逐年扩大,测评种类更加全面和细化,2022年增加了光伏工程、美缝剂等门类,并持续引入质量评价指标。

  测评过程中,为得到科学、公正、客观、权威的测评结果,成立了测评专家顾问团。感谢保利发展控股集团股份有限公司、北京首都开发控股(集团)有限公司、大华(集团)有限公司、绿城置业发展集团有限公司、领地集团有限公司、雅居乐地产置业有限公司华东区域,对本届测评活动线下评审会议工作的大力支持。特别感谢独家顾问支持机构——华测检测认证集团股份有限公司为本报告提供建材质量关键性指标的合格率数据。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}