摩恩入选“2022房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商·卫浴洁具类”

2022-03-31 16:15:44来源:新浪地产

扫描二维码分享

  连续12年,力求以科学、公正、客观的评价指标体系和评价方法,测评出具有较强竞争力的房地产配套供应商及服务商品牌,房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商测评报告2022版于3月29日正式发布。

  该报告能够帮助房地产企业更好认清新形势下配套产业发展现状,呈现服务意愿、服务能力的新格局,也倡议企业优中选优,提高上下游合作效率。

  摩恩(上海)厨卫有限公司凭借领先的综合实力,荣登2022年中国房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商·卫浴洁具类10强。

  美国摩恩公司Moen Inc.是当今全球著名的厨卫制造商,自1939年艾尔·摩恩首创单把手冷热水混合龙头以来,品牌致力于为消费者提供多方位水体验解决方案,让消费者的日常用水变得轻松愉悦。摩恩于1994年进入中国市场,兼具创新科技和人本设计的产品以及优质完善的服务,使得摩恩在中国消费者中备受欢迎。

  摩恩以创新技术、先进工艺和专业售后服务著称,主营高端水龙头、厨盆、花洒、卫浴五金件、浴室家具、厨房电器等。摩恩在全球设有多个办事处,5个生产基地,销售和服务由北美扩展至全球。在中国近300个城市拥有近1000个销售网络,更成为万科、保利、恒大等房产商的重要合作伙伴。

  经过三十余年的发展,我国卫浴洁具行业已基本实现了从最初的引进与模仿外国技术、设计到创建本土品牌并实现自主研发的转变。随着居民整体生活水平尤其是城市居民生活水平的提升,人们对于卫浴洁具产品的需求的理念、质量及功能性都在日益进步。人们对卫浴洁具产品的需求也由过去的单一化向整体卫浴解决方案转变,单一住宅配套的卫浴洁具产品也实现有质到量的提升。

  目前,我国卫浴行业内企业以中小型企业为主,规模较小,市场集中度低。作为房地产下游行业,卫浴洁具行业增速有所放缓,行业整合加剧。中小品牌的生存空间逐渐被压缩。面对竞争格局的变化,我国卫浴洁具行业由制造优势向品牌优势转化,通过加强技术革新、提升产品附加值,保持行业可持续发展、提高国际市场竞争力。

  我国作为全球卫浴洁具产业的制造大国,年产量及出口量均位居世界前列,目前,越来越多的本土企业逐渐意识到自主品牌的开创和产品附加值的提高将成为企业在未来激烈的市场竞争中占有一席之地的关键。目前,在国内市场上,外资品牌主要有科勒、美标、东陶(TOTO)、乐家等,本土企业通过持续的研究开发、自主创新、品牌经营,生产能力显著提升,涌现了以箭牌、恒洁、惠达为代表的本土卫浴洁具品牌,产品结构也由过去的中低端逐渐向外资品牌主导的高端领域延伸。

  未来本土龙头企业可能通过抢占中高端市场份额提高行业集中度。从消费趋势看,消费者对卫浴产品的购买力和体验感的期望值进一步提升,像中高端产品靠拢,健康类、智能化专属定制产品成为首选。

  本届测评继续从房地产采购的需求品类出发,进行优化调整,将供应链分为七大品类,超过150个子项。分类更加精细合理;测评流程方面,各子行业首选品牌榜单主要TOP500开发企业合作首选率高低确定,同时参考年度出货量和工程市场销售额,辅之以中国房地产采购平台(中房优采)为载体开展的行业协会专家提名、品牌感知度评审线上投票、工程采购人员抽样调查、招中标公开信息以及典型行业专家评审会的意见,2022年的线下评审会特别增加了交付力的维度评估,并将其作为推荐合作的重要指标。首选品牌测评门类逐年扩大,测评种类更加全面和细化,2022年增加了光伏工程、美缝剂等门类,并持续引入质量评价指标。

  测评过程中,为得到科学、公正、客观、权威的测评结果,成立了测评专家顾问团。感谢保利发展控股集团股份有限公司、北京首都开发控股(集团)有限公司、大华(集团)有限公司、绿城置业发展集团有限公司、领地集团有限公司、雅居乐地产置业有限公司华东区域,对本届测评活动线下评审会议工作的大力支持。特别感谢独家顾问支持机构——华测检测认证集团股份有限公司为本报告提供建材质量关键性指标的合格率数据。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}