皮阿诺品牌赋能·XYZ内容营销计划全国启航 | 助力经销商数字化营销

2022-04-06 10:42:19

扫描二维码分享

  近几年,消费者的决策路径发生巨变,线上决策习惯日渐成熟,“深度在线”也成为了常态,由此推动了市场竞争格局的变化,各行各业纷纷求变破局,拓展线上渠道,通过数字化战略打造全新商业模式,希望在消费升级的浪潮中夺得先机。

  作为家装行业中的领军品牌,皮阿诺于2022年3月30日举办「皮阿诺品牌赋能·XYZ内容营销计划启航会」,携手优居,鼎承传媒共同探讨抖音、小红书、一兜糖等内容平台的营销方法,进一步开拓皮阿诺线上平台营销渠道,筑构多维立体的品牌网络内容矩阵,为品牌全域数字化营销赋能,也打通品牌为全国超千家经销商营销赋能的路径。优居品牌营销事业线华南区销售总监麦小田先生、优居-橙心互动MCN运营总监郭冬龙先生,鼎承传媒总经理陆锦添先生、一兜糖KA总经理万红芸女士出席了本次计划启动会。

1

  以公域资源引流私域流量池

  启航会上,优居-橙心互动MCN运营总监郭冬龙先生分享了关于抖音平台内容建设的问题。他提到:疫情影响下,线下门店的到店流量进一步受阻,各大家居品牌陆续意识到从坐商到行商转变的重要性,纷纷建立起抖音长效运营主阵地,主动获取线上流量。

1

  (优居-橙心互动MCN运营总监郭冬龙先生)

  抖音聚焦用户沉淀、流量反哺、高效触达和智慧经营,通过短视频、直播等内容或商业广告投放,为品牌提供流量,促使用户了解产品价值,并认可品牌专业度,从而变成品牌的忠实用户,提升用户生命周期。

1

  对此,皮阿诺计划以皮阿诺门店、官网、旗舰店等公域资源,打造皮阿诺全国经销商蓝V垂类矩阵,品牌头部经销商率先标杆启动。采用培训+运营等赋能方式,对线下经销商进行短视频平台的内容及直播运营能力提升,通过内容沉淀,建立经销商自有阵地,进行精细化运营,分层次触达用户,拓宽更高效率的转化。

  总部将为标杆经销商提供短视频制作、社群运营、直播培训、驻店培训等帮扶政策,完成获资目标,实现流量变现。让公域流量走向私域,从而积累自身私域用户,达成可见的效果增长。

  多管齐下加码私域

  鼎承传媒总经理陆锦添提到,如今,用户对内容平台的依赖度日益加深,内容关注广度和深度不断扩充, 从“泛娱乐资讯”逐渐进阶到“消费决策信息获取”。品牌账号及时的互动能一定程度上反映出重视消费者对品牌的关注态度,因此,品牌更需要通过定时的分享,与用户建立长期关系,为线上/线下销售渠道进行引流,提高消费者对品牌的美誉度。

1

  (鼎承传媒总经理陆锦添先生)

  小红书正是当今的时尚引领地,很多消费者喜欢通过小红书进行咨询、帮助决策以及评价反馈。对此,皮阿诺计划在小红书打造金字塔达人矩阵,与百万级达人合作、推出房屋改造项目宣传产品,通过头部、中腰部、尾部达人探店吸引关注,并进行大量KOC铺量、增加品牌全网声量。皮阿诺邀请全国经销商乘东风之势,享受皮阿诺小红书平台布局下的流量红利。

  一兜糖KA总经理万红芸女士也分享到,当今互联网原住民、品质消费需求强烈、个性化定制设计兴起,种种变化,对家居企业/市场产生连锁反应——消费升级,审美升级,体验升级。“中域流量”是品牌内容营销突破口。而一兜糖作为「家居生活分享平台」,以家庭场景为圆心,以居家生活为半径,从「家装灵感」向「生活灵感」破圈,链接关于家的一切。

1

  (一兜糖KA总经理万红芸女士)

  皮阿诺计划进行一兜糖企业「设计认证」,实现定向获客、置顶曝光、站内推荐、社群互动,链接客户精准需求;并进行多城联动,达人线下探访皮阿诺门店;同时通过定制专题收拢种草内容,以组合拳形式对用户做二次教育,对产品做二次传播,强化品牌理念和产品价值。

1

  市场在变,用户在变,而皮阿诺,经历两年沉淀与积累,也将以“忠于独创”的品牌主张,聚变新生。新时代已来,面对激荡的市场,皮阿诺将以坚定的信念、忠于独创的勇气与魄力,携手全体皮阿诺人,做好创新与变革的布局与谋划,围绕"4大流量赋能+3大运营赋能"的营销战略,依托新形象、新渠道、新消费、新产品、新营销的全面升维,助力终端数字化营销,构建新型终端,为消费者带来更美好的消费体验。

1

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}