党员带头,物业、事业部齐发力,能建城市发展公司同心守“沪”在行动

2022-04-22 18:47:39来源:中房网

扫描二维码分享

  3月初,一场突如其来的疫情,打破了上海的宁静,这座拥有2500万人口的大都市一夜之间按下了暂停键。面对这场没有退路的疫情攻坚战,中能建城市投资发展有限公司(以下简称能建城市发展公司)牢记使命,积极践行央企责任,同心守“沪”、全力以赴助力上海打赢疫情防控攻坚战,与上海人民一道同舟共济、共克时艰。

  坚守“疫”线,同心构筑坚固的防疫屏障

  快递怎么取?生活物资怎么解决?社区的防疫消杀如何保障?核酸检测如何做到安全有序?疫情防控期间,生活上的诸多不便成了上海人民最大的难题。

  急人之所需,想人之所想。疫情发生后,能建城市发展公司所属葛洲坝物业及时部署,周密应对,第一时间召开防疫专题工作会,指导物业上海分公司开展防疫工作。上海分公司90余名员工,划分为三个防疫应急小组,24小时坚守在抗击疫情的第一线。同时在紫郡公馆、玫瑰公馆、玉兰花园3个小区设立24小时服务电话,全天候接受业主咨询。

  3月末,上海启动全员核酸检测。为配合社区及时准确完成所有业主的健康检测,避免交叉感染,抗疫应急组多次对接社区,商讨人员检测细节和服务保障措施,减少业主在外等待时间。截至4月11日,抗疫应急组已协助完成15次核酸检测和12次抗原检测,有效保证了防疫工作有序进行。

  在社区抗疫的一线,总能看到身穿防护服的葛洲坝物业“大白”们。他们履职尽责,时刻保卫社区安全。据葛洲坝玉兰花园的物业工作人员王思贵介绍,除了消杀,他还要负责防疫物资的配送、业主核酸检测信息的登记。“小区的出入口、核酸检测点、楼栋大堂、电梯等是关注重点区域,这些点位每天至少要消杀3次。此外,其他非重点区域我们不会放过,做到消杀全覆盖、无死角。”

  防疫状态下,物资紧张引起不少业主焦虑。为保障社区基本生活,葛洲坝物业抗疫应急组主动承担起了生活物资的运送任务。“平均每天要给800户业主送物资,一层层地运送,一户户地敲门,基本上都要干到晚上12点多,生活物资不过夜,这是我们对业主的承诺。”据了解,从4月1日至4月12日,葛洲坝物业总共配送了6500余份生活物资,保障业主居家生活供应,让业主能在特殊时期安心居家抗疫。

  不仅是物资的保障,葛洲坝物业还用温情的服务着力解决业主遇到的每一个难题。葛洲坝紫郡公馆的一位业主,在外隔离14天,家中86岁老父亲无人照顾。物业服务中心得知情况后,主动联系该业主,每天上门帮他照顾老父亲,替他取快递、收垃圾,还帮着照顾宠物。温暖同行,守望相助。细致贴心的服务得到了业主认可,也让葛洲坝物业感受到了坚持的力量和服务的价值。

  党员带头树立模范,事业部联动高效抗疫

  3月以来,上海疫情防控形势趋紧,为了严格落实属地政府和上级部门疫情防控工作要求,能建城市发展公司上海事业部如何快速响应,及时动员,通过召开一次专题会议、发起一个倡议活动、落实一批防疫物资、创建一支突击队伍、开展一次志愿服务“五个一”专项行动,从严从紧、从细从实落实防控措施,在疫情大考中彰显央企责任与使命担当。

  3月11日,能建城市发展公司上海事业部召开防疫工作专题会,宣贯《上海事业部新冠肺炎疫情防控应急预案》、通报事业部防疫情况和物资储备情况,对近期疫情防控工作进行系统布置。上海事业部还积极发起相关倡议活动,落实防控物资。并投入3万余元为职工补充订购了口罩、体温测试仪、酒精喷雾、消毒液等防疫物资,加强防疫物资储备,为疫情防控工作提供了有力的物资保障。

  同时,在疫情防控的关键时期,能建城市发展公司上海事业部成立了两支党员突击队,各由12名党员组成,他们充分发挥广大党员充分发挥模范带头作用,闻令而动、挺身而出,深入到社区一线的疫情防控志愿工作中。

  住户信息排摸、发放抗原检测试剂、讲解测试方法、回收检测结果、主动帮助独居老人进行抗原检测……从组织安排到秩序维护、解决问题,哪里有需要,哪里就有党员突击队的身影。

  “我是党员,我请战”“我是党员,我先上”“我是一名党员,这些都是应该的”……疫情发生以来,党支部李敏、王亚春、胡炬敏等同志第一时间主动请缨,积极奋战在防疫一线。

  王亚春是双职工家庭,爱人目前在异地工作,尽管家中有子女需要照顾,但她依然向所在居委发出了请战申请。她说,“武汉抗疫期间的医护人员故事让我深深感动,成为一名疫情防控工作志愿者,与医护人员们并肩战斗、守护家园是自己一直以来的一个想法,我仅仅做了一名普通党员该做的事情。”

  志愿服务中,有户邻居怕被传染不配合核酸检测,胡炬敏主动请缨前去劝说,经过多次线上、线下交流,为他们普及防疫政策、讲述自身感受,最终打动了邻居,参加了统一的核酸检测。还有一次,居民中有位老人因为脑溢血被送往医院,胡炬敏穿上防护服、戴上口罩立马赶过去帮忙转送生活物资,并在过程中耐心与其家人交流,安抚焦急、紧张的情绪……胡炬敏自豪地说:“我的爱人在南京抗疫一线,是党员志愿者,我的父亲在山东,也是一名党员志愿者,虽然不在一起,但我们并肩战疫,都履行了党员应尽的光荣义务。”

  党员李敏参加志愿服务的小区是拆迁安置的老小区,住户多为行动不便的老年人,服务的过程中,李敏经常会碰到一些老人不会用手机、不会弄核酸检测二维码等情况,但他一直悉心讲解检测流程,和他们交流家常,缓解老人焦躁情绪。一次次志愿服务下来,李敏已经与老爷叔、老奶奶们快打成一片了。“每次他们看到我来的时候,总会高兴地和我打招呼:小李,侬又来啦,侬辛苦,阿拉谢谢侬啦。很感动!”

  点点微光,汇聚起前行的力量。病毒无情人有情,疫情之下,能建城市发展公司所展现出来的责任和担当意识,温暖了申城,也温暖万千业主的心。众志成城,同心守“沪”,在全国人民的一致努力下,胜利必将属于我们,上海一定能打赢这场抗疫攻坚战。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}