创意 让生活更美好

孟洁2022-04-26 15:15:22来源:中房网

扫描二维码分享

  世界万事万物,从未停止更新。创意,正是更美好的开始。

                            ——张文杰

—上海昕奕实业有限公司总经理张文杰专访

  作为上海建筑行业中的一位成功者,张文杰认为自己是非常幸运的,在自己的创业之路上,虽然经历了种种波折,但最终带领着上海昕奕实业有限公司走上了成功之路,而自己取得成功的秘诀,除了得到了许多良师益友的支持之外,还得益于成功的创业思路。面对记者的采访,张文杰真诚地说,自己最大的感触就是,创意让生活变得更加美好!

  主动求变  未知的人生更有价值

  作为建筑行业出身的企业家,张文杰在上海建筑业深耕二十余年,也在建筑行业中获取了人生的第一桶金。但当他开始创业时,却主动求变,跳出了熟悉的圈子,开始在集装箱住房领域着手。张文杰对记者表示,对于创业不久的企业,企业管理的意义在于:实现企业利益最大化,使企业得以可持续的发展。张文杰深知其中的道理,在访谈中他时而不时地向记者透露,他们企业以其严格的管理体系,对每一批产品进行全面的、系统的检查及鉴定,从而得到了国家相关部门的肯定,并相继获得了多项质量认证,并赢得了市场的高度认可。

  张文杰说:“中国房地产行业发展已近40个年头,上海昕奕实业有幸一路见证。长久以来,各路企业形成的行业自我认知是不同的,比如部分企业至今仍关注着房地产行业的金融属性,相对片面。而我们将房地产行业认定为‘实业’,即使是过去的黄金十年,我们毅然坚持以自有资金作为发展源头,不盲目采取‘加杠杆’等资本激进行为,脚踏实地、精雕产品、细琢品质,用口碑来做企业,走‘精品化’路线用产品和服务说话。

  住人集装箱房屋,是一种又一次撞击时尚潮流的建筑体系,可随时随地移动到各地,为人们带来更方便的舒适生活。通过太阳能光电板可供室内用电,太阳能热水器可供暖、供水,室内淋浴、生活用水的排放由污水处理系统进行净化,以便再次利用。可根据人员数量的不同,制作大小不一的集装箱房屋。

  钢质建造的住人集装箱对现代年轻人来说很有吸引力,住在集装箱房子里是一种不一样的体验。住人集装箱简单便捷,做好之后,就会运到你指定的地方,可以说是移动的房子,对很多年轻人来说,这是很酷的事情!

  集装箱建造的房屋最重要和最可爱的地方,就是它的优雅和诱惑力。一个集装箱的房屋所提供的艺术性,是其它建筑材料所不具备的,更容易设计出独特的风格,这些也提供了更多的概括性和更好的想像张力!这是一个很容易打造的艺术品,是很容易走进大众,并能让普通人接受的生活艺术品,更接近绿色更贴近大自然的艺术品,我们不追求琳琅满目的奢华,我们只向往自然和谐之美,环境自然美了,心也就自然“美”了!因此,集装箱住宅比混凝土住宅更受欢迎,不仅仅是设计漂亮而更是我们内心在尊崇着自然之美,就更自然是我们心目中的完美房屋。

  积极创新 发掘市场中蕴含的商机

  若要说品牌奠定了企业发展的基石,那么自主创新无疑是企业可持续发展的根本,成为品牌扬帆起航的助推器。当今的住人集装箱行业产品参差不齐,同质化现象日益严重,山寨产品大有泛滥之势。此时,企业若缺乏开拓精神、产品研发缺少创新精神,将会使企业在国内乃至国际竞争中缺少核心竞争力。

  张文杰告诉笔者,在我国,许多建筑商和建筑公司正在慢慢建造模块化建筑。根据一项市场调查,调查结果认为预制集装箱房屋是一种可信赖的、实用的、合理的建筑方式。成本也会从逐渐盛行的集装箱住宅市场的增长对建筑材料的进一步大批量采集从而降低原料成本下降而受益。住人集装箱房屋被认为在维护上比混凝土便宜20倍,比木结构房屋坚固55% ,设计上比普通房屋更有个性和艺术感。

  如今,住人集装箱房屋的使用范围越来越广,越来越受到大家的关注和喜爱,以前住人集装箱只应用在建筑工地上,现在已经应用于各个领域里。

  张文杰说,当前,在各大公共领域常能看见住人集装箱房屋的使用,像公共厕所或街头报亭或警卫站等,这些都会常使用到安装简单便于移动且易于维护的公共领域。公共领域的设施难免会被人为或其它因素进行损坏,有了质量坚固的住人集装箱就能减少很多故障问题而且使用寿命也会延长。能帮助各单位节省下更多打造公共领域范围建筑的投资。

  与此同时,如今很多住人集装箱房屋,还发展到私人别墅和野外露营上进行使用,主要也是取决于它坚固耐用的品质及易于搭建的特性。另外住人集装箱还可以根据个人的设计进行改装或多层叠加,不但易于造型还能节省下更多建筑的材料,花费少的投资就能完成个性化优质的私人别墅建造。

  当然,流动性大的建筑工地也是使用住人集装箱房屋的“大客户”,因为工地经常需要进行搬迁或移动,有了住人集装箱就不用担心工人的落脚之处,而且可跟随工地整体进行搬移,不但省事而且能多次反复利用节省成本。更重要的是,如今为了节省成本,很多工地都采用了集装箱房屋租赁的方式。除此之外,很多路边小店也采用了住人集装箱房屋来进行经营,不但可以搭建简单而且在想更换经营地点时也能快速的整体迁移。这样就能轻松的实现流动性经营模式的实现,而且还不用反复装修投入成本。

  箱房的使用,打破了传统的活动板房的应用,具有快捷、方便、成本低、可回收的优势。如今张文杰的公司已经成为业内知名的住人集装箱企业,但他始终坚持最初的想法,不忘初心。低价有低价的市场,高价有高价的市场,昕奕实业坚持注重产品的性能和质量,因为只有如此,企业才能走的长久。

  服务取胜 让企业成为客户永远的朋友

  “你无我有,你有我优”在行业竞争中即是王道。张文杰深知作为企业,只有不断满足终端客户的需求才能实现自身的快速成长。为此,他在近年来强势推出新的“一站式采购”解决方案:完全以客户为导向,在全球范围内为客户提供优质、高效、快速的 服务,最终使客户的利益最大化。不仅为客户提供一体化工程产品,还可根据客户和设备供应商各自的最终需要来研发实践一对一落地化服务,从而最终使公司生产的住人集装箱房屋能更贴近于消费群体。

  此外,张文杰表示,住人集装箱房屋必定是朝着更安全更快捷更时尚更高端的方向发展。他始终坚信:低端市场是没有出路的!随着经济的快速发展,市场竞争的激烈,住人集装箱房屋产品必将走向高端市场。为此,公司一直在向着成为世界上最诚信的企业而不断的努力,公司的全体员工一直秉承着“热情、创新、挑战”的企业精神,并且不断的提高着员工的整体素质,始终不渝的完善着公司的工作环境。

  张文杰平静地说:“除了继承严谨的工业血脉、坚守实业精神之外,上海昕奕实业一直认为人是重要的技术载体,注重搭建稳固的人才梯队,才能拥有扎实的技术沉淀基础。目前,上海昕奕实业内部有很多工作二十年的老员工,企业归属感和凝聚力很强。开发一个项目,团队成熟、人员配合默契,人才梯队建设、技术积累的长期、动态的成果能充分发挥出来,输出质量稳定的产品和服务就有保证。而规模化快周转的房企,却不太一样,一个项目接一个项目的开发,人员团队、技术磨合必须重新组建,立竿见影的人才技术心态也加大了企业价值观的落地推行难度,组织磨合和质量把控只能靠制度掌控,所以差别还是比较大的。也正因如此,张文杰的企业赢得了客户们的认可,成为他们终身的朋友。

  上海昕奕实业也重视老合作伙伴,形成了一种核心技术交流转化的良性循环。张文杰接着说:“契约精神可能会让合作方感觉我们的企业太死板,但大大降低市场经济的整体摩擦成本、加快社会合作资源的调配效率。上海昕奕实业的合作方大多数是合作时间比较长的、稳定的、技术实力雄厚的单位。我们守契约,也会要求合作方严格守合同,大家共同把事做好,公司从不拖欠合作单位款项,但我们从来没有一次因为款项问题与合作方发生不愉快,双方突破品牌、资源、地域等壁垒,精诚合作,保障了运营项目的高效平稳运转。”

  回报社会 让这个世界变得更加美好

  如今的张文杰已经取得了非常可喜的成就,上海昕奕实业有限公司成为住房集装箱领域的佼佼者,张文杰个人先后荣获中国房地产策划师联谊会颁发的2017年度华策奖、2017中国房地产年度卓越策划个人奖,中国房地产协会产学研用联盟评选的中国房地产创新发展推动力人物,并被评为中国房地产年度杰出贡献人物奖。

  由于在中国住房和城乡建设领域以及房地产行业的突出表现,社会各界对于张文杰的专业技术和丰富经验一致认可。近年来,张文杰先后被聘任为中国建设教育协会房地产专业委员会第六届委员,被中国建筑教育杂志社聘任为编审委员,工作期间,张文杰共计审核刊发文章12篇,并以突出成绩被全国大学生房地产策划大赛组委会邀请,担任宜居杯第12届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛专家评委。

  取得突出成绩的同时,张文杰以一颗感恩的心回报社会,先后多次捐助集装箱住房,帮助那些因洪水或者地震而失去家园的人们,让他们重新有一个家。张文杰印象较为深刻的是,在参与里东灾民安置援建项目中,施工的工地上,不断有灾民跑来为工作人员送他们做好的热饭热菜,让很多人都感动的湿了眼眶,交房的那一天,灾民们脸上淳朴的笑容,永远都刻在自己的脑海里,激励着自己和公司全体员工不断超越、不断提升,致力于成为更好的自己,为社会做出更多的贡献。

  作为一家企业的掌舵人,张文杰是忙碌的。每天的工作事务排的满满当当,同时赶好几个会拍板定方案的情况屡见不鲜。除了忙中偷闲研究设计草图外,张文杰还有着另外一个身份——上海市书法家协会会员。二十多年的笔耕不辍使得他的字也在公开市场上小有名气,甚至会抽出时间来给客户写春联。客户也许只知道春联的字写的很有水准,却不知道这是上海昕奕实业地产公司总经理亲自书写的新春祝福。谈及这些,这位平时比较严肃的总经理脸上多了许多笑容,“公司发展,员工高兴,业主开心就是我的工作。”

  每个企业都必须清楚自己在市场中所处的位置、企业本身的战略以及行业性质,做有针对性有用功的研究。张文杰向记者表明,自己目前最想做的一件事,就是打造国产品牌,打造质量恒定、价格适中的产品,符合广大客户需求的产品。相信在不久的将来,定能看见昕奕实业发展壮大,产品推向全球各地的一天!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}