我乐家居徐涛:大力发展工程经销商全现金业务

2022-05-13 11:53:58来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  5月12日,我乐家居举行2021年度暨2022年第一季度业绩说明会。

  我乐家居董事、副总经理徐涛表示,面对部分房企客户资金链紧张导致的收款难问题,公司管理层及时成立风险管控专项工作组,将控制规模、防范风险和优化客户结构作为工作重心,主动降低大宗业务的直营业务占比,大力发展工程经销商全现金业务。

  按照其说法,在回款催收方面,公司坚持“逾期即诉讼”的强制要求,积极通过各种方式主张权益。基于谨慎性原则,公司已对存在减值迹象的应收款项单项计提信用减值准备,有效降低风险并从源头机制上妥善解决。

  据此前我乐家居公布的2021年业绩显示,公司营业收入17.25亿元,同比增长8.92%;净利润为亏损1.61亿元,同比大降173.7%。

  对于公司亏损的原因,我乐家居解释称,为2021年7-8月南京禄口机场突发疫情,公司处在重点管控区域,物流运输因疫情防控受阻,对公司生产经营产生一定影响。同时,由于个别房企因资金紧张出现违约,基于谨慎性原则,对存在减值迹象的应收款项单项计提信用价值准备,导致公司在主营收入增长情况下,出现业绩亏损。

  今年4月,我乐家居发布公告称,公司及全资子公司加快应收账款催收力度,通过诉讼途径维护合法权益,连续12个月内累计诉讼事项涉及金额为1.3786亿元,占公司最新一期经审计净资产的12.31%,所涉及的公司包括5家,分别来自两家头部房企。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}