“政策礼包”出炉 江苏姜堰进一步支持建筑业高质量发展

梦佳 钱雪2022-07-21 09:25:50来源:中国建设报

扫描二维码分享

  建筑业是江苏省泰州市姜堰区支柱产业,近日,姜堰区住房和城乡建设局《关于进一步支持全区建筑业高质量发展的政策措施》实施细则出炉,该细则是姜堰助力建筑业高质量发展又一“政策礼包”。

  积极引进区外优质企业。对于建筑业企业,区外施工综合资质、施工总承包甲级资质企业注册到该区满足一定条件后,分别给予一次性奖励200万元、50万元。对于设计企业,区外设计综合资质、行业甲级资质企业注册到该区满足一定条件后,分别给予一次性奖励100万元、30万元。

  大力推进战略合作。凡该区建筑业企业与央企、大型国企、房地产开发领军企业组建战略联盟并形成长期合作关系,最高奖励30万元。

  鼓励企业进军新基建领域。建筑业企业参与新基建项目建设,首次独立或以“联合体”方式参与建设且单项合同额达到3000万元以上的企业,或首次以专业承包、劳务分包方式参与建设且单项合同额达到1000万元以上的企业,一次性给予工程结算额0.5%的奖励。单个企业上限100万元。

  加快推行工程总承包。对入选“江苏省工程总承包试点企业”的给予一次性奖励10万元,对入选“江苏省工程总承包试点项目”的给予施工总承包单位一次性奖励5万元。

  全面推广数字建造新技术。对入选“江苏省BIM技术集成应用示范项目”的给予施工总承包单位一次性奖励30万元。

  大力推进“互联网+建筑业”。凡在该区搭建建材集中采购平台,为建筑业企业提供大宗建材采购服务且当年入库税金达到200万元的,给予一次性奖励15万元;从第二年起,按照平台当年采购额较上年度增加部分每1亿元给予10万元的奖励,入库税金低于上年度的,不予奖励。

  另外,姜堰还着力建设建筑科技产业园和构建建筑业全周期服务保障体系,着眼打造建筑产业新引擎、新地标,规划建设集总部经济、科技创新、产业集聚为一体的建筑科技产业园,建立集行政审批、法务保障、人才支撑、金融服务为一体的综合性服务平台。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}