因特种设备违法,东芝电梯深圳分公司被罚1万元

2022-07-21 10:35:16来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  7月20日,根据深圳市市场监督管理局网站公布的行政处罚决定书(深市监华处罚〔2022〕龙华125号)显示,东芝电梯(中国)有限公司深圳分公司因特种设备违法案,被罚1万元。

  

1图片来源:深圳市市场监督管理局官网

  本次处罚依据《深圳经济特区特种设备安全条例》第七章法律责任“第七十一条有违反本条例第二十五条、第二十六条规定情形之一的,由特种设备安全监管部门责令电梯、起重机械维护保养单位改正,处1万元罚款;情节严重的,处5万元罚款,并提请许可实施部门依法吊销其相应的许可证”。

  资料显示,东芝电梯(中国)有限公司成立于1995年,主要从事“TOSHIBA”品牌电梯(扶梯)的开发、设计、销售、制造、安装、维保及改造等业务。东芝电梯(中国)有限公司深圳分公司成立于2006年,法定代表人(负责人)为施乾忠。

  此前3月29日,东芝电梯深圳分公司因“虚假维护保养电梯”被深圳市市场监督管理局深汕监管局作出行政处罚,罚款5万元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}