直击年中报 | ST广田上半年亏损2.36亿元,起诉恒大金额7.71亿元

2022-08-30 10:56:42来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月26日,ST广田发布了2022年半年度业绩报告。报告显示,2022年上半年营业收入16.36亿元,同比减少67.3%;归属上市公司股东的净利润亏损2.36亿元,同比减少638.11%。

1

  2022半年度营业成本14.96亿元,同比下降65.3%,主要系本期公司受原第一大客户债务危机及疫情影响,新开工项目减少所致。经营性现金流由10.25亿元下降至-8.93亿元,同比下降187.13%。主要系本期公司业务活动下降同时主要客户回款减少所致。

  从业务结构来看,建筑装饰业是企业营业收入的主要来源,2022年上半年营业收入16.22亿元,占营业收入比重99.16%,同比减少67.39%;分产品来看,装饰施工、土建施工、装饰设计、园林绿化、智能业务、工程金融营业收入同比均出现下滑,分别下滑69.85%、34.34%、63.63%、64.46%、25.32%、49.58%。

  报告称,2022年上半年,国际环境复杂多变,国内多地连续遭受疫情冲击,房地产市场持续波动。广田集团受第一大客户(恒大)债务违约持续影响,亦出现流动性危机,到期债务无法偿还,新签订单较上年同期大幅下降。面对困难,公司一方面加强结算收款保全资产,同时多举措保障项目履约。在因到期债务无法偿还,被债权人提起重整申请后,公司积极应对,最大限度保护公司、债权人及全体股东权益。

  同日,ST广田披露,截至目前,公司及下属子公司诉讼、仲裁事项累计未结案金额总计39.23亿元,占公司最近一期经审计净资产绝对值的747.59%。其中,作为原告的案件涉及金额为24.46亿元,包括主诉公司第一大客户的相关案件金额合计7.71亿元;作为被告的案件涉及金额14.77亿元。

  ST广田成立于1995年,是一家以建筑装饰设计与施工为主营业务的集团企业,业态涵盖装饰、幕墙、智能、机电、园林、轨道交通、陈设、土建等领域,是建筑装饰企业中高等级资质最完备的企业之一。(于帅卿)


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}