内蒙古力推新建建筑 全面执行绿色建筑标准

薛来2022-09-02 09:53:49来源:中国建设报

扫描二维码分享

  今年上半年,内蒙古自治区通过施工图审查的绿色建筑项目共1042项,达1158.81万平方米。这是近日从内蒙古住房和城乡建设厅了解到的。

  近年来,内蒙古认真贯彻碳达峰、碳中和及能耗“双控”要求,加大绿色建材应用力度,推动绿色建筑、装配式建筑、被动式低能耗建筑、保障性住房等政府投资或使用财政资金的建设项目以及2万平方米以上的公共建筑、5万平方米以上的居住建筑项目,率先采用获得认证的绿色建材产品。

  据了解,今年全区各地住房和城乡建设部门成立建筑工业化绿色发展专班,要求加快推进绿色建材认证工作,搭建绿色建材认证标识信息管理平台,建立绿色建材采信应用数据库,积极组织开展绿色建材下乡活动,拉动绿色消费。同时,自治区将加大工作力度,完善绿色建筑全过程监管机制,推动新建建筑全面执行绿色建筑标准。截至目前,全区可再生能源建筑应用项目56项,达45.47万平方米。全区绿色建材推广应用面积达313.50万平方米。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}