中消协评十大霸王条款:涉装修施工存在问题,将材料费转嫁消费者

2022-09-22 11:09:54来源:中国房地产网

扫描二维码分享

1

  9月21日,中国消费者协会发布不公平格式条款点评系列五,邀请中消协律师团律师对消费者反映强烈的商品房买卖、租赁、装修、物业等相关领域十大不公平格式条款进行点评。

  其中,关于“装修施工存在问题,将材料费转嫁给消费者”的典型条款:装修施工期间属于甲方(消费者)购买材料由乙方(装修公司)施工的项目,如有因乙方施工造成质量问题,乙方负责保修期间的人工费用,材料由甲方负责。

  中消协表示,在装修过程中,因施工造成质量问题后,往往需要进行拆除部分或全部原装修材料进行重新施工。拆除过程中,原装修材料会遭到部分或者全部损坏。消费者自购材料属于其自身财产,因经营者施工质量不合格对消费者造成的损失应由经营者一并承担。该条款减轻了经营者应承担的责任,属于不公平格式条款。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}