海南城镇新建民用建筑将进入“全绿”时代

樊欢迪2022-10-21 10:25:29来源:中国建设报

扫描二维码分享

  “《海南省绿色建筑发展条例》规定,城镇新建民用建筑应当不低于绿色建筑标准基本级的要求。这意味着今后的城镇新建民用建筑将进入‘全绿’时代,达到100%。”近日,在《海南省绿色建筑发展条例》新闻发布会上,海南省住房和城乡建设厅相关负责人如是说。

  该负责人表示,《海南省绿色建筑发展条例》对国家机关办公建筑、政府和国有资本投资的公共建筑提出了要达到绿色建筑标准一星级以上的具体要求,同时明确,到2025年星级绿色建筑占比将达到30%以上,绿色建筑将迎来高质量规模化发展。

  为促进绿色建筑高质量发展,《海南省绿色建筑发展条例》明确了促进与激励相关内容,对建设、运行绿色建筑或对既有民用建筑进行绿色化改造的,从税收、评奖、金融、表彰奖励等方面给予优惠激励,提高建设、改造绿色建筑积极性。同时,构筑诚信评价制度,分类监管,规定绿色建筑活动建设、设计、施工、监理、施工图审查等各责任主体的法律责任,突出了法律约束,明确严重失信主体名单的认定标准和相应的失信惩戒措施。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}