饶俊:注重自身的造血功能更重要

2020-09-18 00:05:02来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 9月17日,"2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在上海举行。多位业内专家、学者,以及优秀品牌房地产企业的代表,分别就经济形势展望、房地产市场前瞻、企业品牌之道,以及房地产人力资本等话题展开交流。

阳光城集团副总裁 饶俊阳光城集团副总裁 饶俊

  阳光城集团副总裁饶俊表示,面对不同的市场变化,人力资源的观念也要与时俱进。据饶俊介绍,阳光城真正发展起来是从2012年开始,第一阶段是2012-2015年,这期间阳光城规模较小,所以针对集团层面上的人才,要求他们是行业规则的制定者,是方法论的高手。在思维上、在观念上,要有宏观性,要有战略性。但是对于区域人才而言,则需要有很强的执行力和战斗力。

  第二阶段是2015-2017年,因为行业发展状况产生变化,公司要扩大规模。同时,由于组织结构的变化,对于区域层面上的管理者,开始要有观念的转变,此时他们不光要有很强的执行力,还要有战略力,要有战略思维。因此,不符合这个观念的人可能就淘汰了。

  第三阶段,是目前这个阶段,阳光城又开始做地域整合和地域的重新划分,可能大家要改变一个观念,就是学会充分授权,要充分信任别人。所以观念的变化也是随着业务和行业的不断发展去提出新的要求。

  对于房地产行业职业经理人和一线员工跳槽频繁的问题,饶俊认为,地产行业的工资比较高,地产的人流动也很多,而且地产人的期望值也很高。但实际上,内生动力才是最重要的,所以阳光城制订了一些内生动力的政策和内部人才发展机制,包括不同层级的发展模式和不同层级的培养模式,阳光城每年会有1000名员工进入集团管理层实习。在饶俊看来,内外相比的话,注重自身的造血功能是更重要的。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99975,"success":1}