央行:2021年落实房地产长效机制,实施金融审慎管理制度

苏晓2021-01-07 09:05:05来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)1月4日上午,2021年中国人民银行工作会议召开,会议总结了2020年主要工作,分析当前形势,并部署2021年工作。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年。面对重大考验和挑战,人民银行系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在金融委统筹指挥下,迎难而上,主动作为,实施稳健的货币政策,全力支持稳企业保就业,持续打好防范化解重大金融风险攻坚战,进一步深化金融改革开放,认真履行金融委办公室职责,各项工作取得较好成绩。

  对于2021年央行工作,会议要求,稳字当头,抓住重点,守住底线,敢于担当,认真履行国务院金融委办公室职责,建设现代中央银行制度,继续做好“六稳”“六保”工作,为加快构建新发展格局提供有力有效的金融支持。

  值得注意的是,会上提出,要求深化金融市场和金融机构改革。落实房地产长效机制,实施好房地产金融审慎管理制度,完善金融支持住房租赁政策体系。引导大型银行下沉服务重心,推动中小银行完善公司治理,聚焦主责主业。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}