上海市财政局:仍需继续实施对部分个人住房征收房产税试点

苏晓2021-01-14 11:38:46来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)1月11日,上海市财政局官网发布信息,根据《上海市行政规范性文件管理规定》有关有效期的规定,原《关于本市开展对部分个人住房征收房产税试点若干问题的通知》将于近日到期,经评估需继续实施。

  上海市财政局称,由于税务系统机构改革,省级和省级以下国税地税机构已合并,原《通知》中“地税机关”的表述不宜继续使用。另外,上海市所有县级行政区已于2016年7月调整为市辖区,有关表述也需相应调整。因此需对原《通知》重新发文。

  上海市财政局表示,重新制定的《通知》仅对其中涉及税务机关及区县的表述进行了调整,文件名称、文件主要内容,均与原《通知》一致,未发生变化。

  据悉,上述通知自2021年1月28日起执行。

  相关阅读:《上海市关于开展对部分个人住房征收房产税试点若干问题的通知》

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}