深圳拟修订商业用地新规 商务公寓或退出市场

杨洋2021-03-05 09:13:51来源:中房网

扫描二维码分享

22

  中房网讯(杨洋/文)3月3日,深圳市规划和自然资源局发布关于《深圳市城市规划标准与准则》局部条款修订公开展示的通告(以下简称“通告”),拟对《深圳市城市规划标准与准则》第2章、第5章局部内容进行动态修订。

  通告显示,2021版《深圳市城市规划标准与准则》对商业服务用地的定义为“从事各类商业销售、服务活动及容纳办公、旅馆业、游乐等各类活动的用地”;建筑与设施用途分类指引中,类别包含住宅、游乐设施等。对比深圳市规划和自然资源局2019年10月发布的《深圳市城市规划标准与准则》2019年局部修订(全本)条文,“商务公寓”内容在上述两条款中均被删除。

  同时,新版内容新增了“物业服务用房”、“母婴室”等其他配套设施,缩小“初中”教育设施的服务规模范围,社区体育活动场地新增“产业”类型。

  据悉,《深圳市城市规划标准与准则》的修订意味着后续商务公寓或将退出深圳市场。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}