中国恒大:以99.93亿元出售17.5亿股盛京银行股份

杨洋2021-09-29 08:39:16来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (杨洋/文)9月28日,中国恒大发布公告,本公司一家全资子公司作为转让方,与将其持有盛京银行17.5亿股的非流通内资股,占盛京银行已发行股份的19.93%转让予受让方沈阳盛京金控投资集团有限公司。对价为每股人民币5.7元,合计人民币99.93亿元。

  关于受让原因,中国恒大表示,本公司流动性问题对盛京银行造成巨大负面影响,引入国企受让方作为大股东,有助稳定盛京银行的经营,同时有助于本公司仍持有的盛京银行14.57%股权的增值保值。出售事项的交割需要得到盛京银行的配合,盛京银行要求,出售事项全部所得款项需用作偿还本集团对盛京银行的相关债务。转让完成后,沈阳盛京金控投资集团将成为盛京银行第一大股东。

  沈阳盛京金控投资集团有限公司是一从事产业投资、资本经营、资产管理等业务的国家控股企业,由沈阳市人民政府国有资产监督管理委员会持股58.3346%、沈阳市财政局持股30.73788%、沈阳市城市建设投资集团有限公司持股6.25%及辽宁省财政厅持股5.0366%。

  盛京银行是根据中国法律于1997年9月10日在中国注册成立的股份有限公司,盛京银行及其附属公司主要是在中国内地提供公司及个人存款、贷款和垫款、支付结算、资金业务及中国银保监会批准的其他银行服务。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}