许家印:恒大要全面实施现楼销售 全面压降销售规模

杨洋2021-10-25 09:07:04来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (杨洋/文)10月22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上透露,恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售,10年内实现由房地产业向新能源汽车产业转型。

  据悉,许家印在该会上宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

  关于复工复产,许家印强调,“复工复产保交楼”是恒大当前的头等大事。只有复工复产,恢复销售和经营,才能保质保量向业主交楼,才能解决上下游合作伙伴的商票兑付,才能完成财富产品的兑付,才能逐步归还金融机构的借款。

  关于产业调整和转型,许家印表示,恒大的房地产销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年内完成由房地产向新能源汽车的产业转型。这意味着,未来恒大将形成新能源汽车为主、房地产为辅的产业格局。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91210113MA0XW1AP2R
统一社会信用代码:91370100689839577C
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}