人民银行召开2021年办公室工作会议

2021-06-11 16:20:40来源:中国人民银行

扫描二维码分享

  2021年6月4日,人民银行2021年办公室工作电视会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2020年办公室工作,研究分析当前履职面临的新形势、新要求,部署2021年重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议。

  陈雨露代表人民银行党委对办公室工作给予充分肯定。他指出,2020年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的国内外经济金融形势,人民银行各级行办公室干部职工紧紧围绕党和国家工作大局,认真落实行党委各项工作部署和工作要求,攻坚克难、担当实干,扎实履行综合协调、参谋助手、新闻宣传、督查督办、服务保障等工作职责,为人民银行履职发挥了重要作用,作出了积极贡献。

  陈雨露强调,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。人民银行各级行办公室要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,科学把握宏观发展大势,深刻领会、全面落实党中央、国务院决策部署,按照行党委要求扎实做好各项工作。一是坚持政治引领,积极推动落实党建工作要求。服务行党委落实全面从严治党主体责任。在抓好“四史”宣传教育的同时,积极开展红色金融史学习。严格执行中央八项规定精神,坚持不懈纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义。二是坚持公仆意识,不断提升服务人民群众、解决实际问题的能力和水平。要始终坚持以人民为中心的发展理念,践行全心全意为人民服务的宗旨,按照“我为群众办实事”实践活动要求,把政务公开窗口、网站留言答复平台打造成为与人民群众的“连心桥”。三是坚持务实专业,认真履行好参谋服务职责。要深入开展调查研究,加强分析论证,提出高质量、有针对性、可操作的政策建议,为决策提供支持和参考。同时,要持续跟踪政策落实进展,密切关注实施效果,及时开展督查督办。四是坚持信息公开,持续加强新闻宣传和舆论引导工作。做好预期管理和政府信息公开工作,加大新闻宣传力度,着力提高政策发布解读时效效果,及时回应社会关切,稳定引导预期。五是坚守安全底线,有效维护办公秩序的规范稳定。认真履行本单位疫情防控牵头协调职责,有序做好公文运转、安全保密、应急值守、群众信访等各项工作,坚决保障干部职工生命安全和人民银行系统平稳履职,以优异的成绩迎接建党100周年。

  陈雨露还结合党史学习教育作专题学术讲座和党课辅导报告。

  人民银行上海总部综合管理部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行、郑州培训学院,直属企事业单位,相关单位负责同志和办公室(综合部)有关同志参加会议。(完)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}