苏州银行:房地产对公客户投向主要是国有控股型房企或项目

2022-04-24 10:00:14来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月22日,苏州银行在投资者互动平台表示,长期以来,该行对公客户房地产行业贷款金额较少、在贷款中的占比较低。截至2021年末,个人住房贷款余额323.46亿元,对公客户房地产行业贷款余额77.18亿元。在不良贷款的认定上,根据银保监会贷款分类的相关管理办法对照执行。2021年,该行新增的房地产贷款不良客户中,有部分客户(约2.56亿元)虽尚未出现逾期欠息情况,但考虑企业自身或其股东出现的风险信号,叠加房地产政策的持续收紧状况,本行出于风险管控的审慎性,于2021年底将该部分业务纳入不良贷款进行管理。2021年本行对存量法人客户房地产业务组织了多次全面摸排和梳理工作,房地产行业的对公客户投向主要是国有控股型的房地产企业或项目。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}