北京土地出让金破千亿 未来将加大商品房用地供应

曲涛2013-09-03 17:17:20来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 北京市土地储备管理中心9月3日发布的数据显示,8月份北京市共成交9宗居住用地,成交总价约150亿元,总用地面积约202公顷。截止8月底,北京今年以来住宅用地供应约722公顷,为去年同期的4倍。经营性用地成交总额约1009亿元,创历史同期最高水平,未来北京将继续加大普通商品住宅用地供应。

  8月卖地入帐150亿元 可提供限价房7000套

  北京市土地储备管理中心表示,为增加政策性住房供应,有效控制居住用地地价,北京市积极探索,将优质土地资源与民生保障有机结合,目前居住用地挂牌出让均采取“限地价、竞配建政策性住房”的出让方式。8月份,北京市共成交9宗居住用地,分别位于房山、大兴等地区,成交总价约150亿元,总用地面积约 202公顷,总建筑规模约163万平方米。其中住宅规模总计约120万平方米,共配建限价商品房53.9万平方米,占住宅总规模的45%,可提供限价商品房约7000套。

  经营性用地成交总额创历史同期最高水平

  此外,截止8月底,今年北京土地市场共成交经营性用地约948公顷,为去年同期的3.7倍,其中住宅用地约722公顷,为去年同期的4倍。经营性用地成交总额约1009亿元,创历史同期最高水平。

  年底前,北京将继续加大普通商品住宅用地供应,特别是“自住型、改善型普通商品住房”用地供应,做到住宅用地“低端有保障、中端有支撑、高端有市场”。

  据了解,这是继2010年和2011年之后,北京土地出让金第3次突破千亿元大关。业内人士表示,如果按照当前的交易节奏持续到年底,北京土地出让金可能将超过往年峰值。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 国家统计局5月11日发布的宏观经济数据显示,4月份全国居民消费价格总水平同比上涨3.4%,环比下降0.1%。4月份全国工业生产者出厂价格同比下降0.7%,环比上涨0.2%。符合市场此前预期。据测算,在4月份3.4%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为1.8个百分点,新涨价因素约为1.6个百分点。
  • 国家统计局今日公布的经济数据显示,3月份全国居民消费价格总水平同比上涨3.6%。一季度,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.8%,略高于此前机构预期。3月份全国工业生产者出厂价格同比下降0.3%,环比上涨0.3%。工业生产者购进价格同比上涨0.1%,环比上涨0.1%。2012年1—3月份平均,工业生产者出厂价格同比上涨0.1%,工业生产者购进价格同比上涨1.0%。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部