成都第二批集中出让5686亩土地:严查竞买人资格及资金来源

刘洪材2021-08-27 09:27:38来源:中房报

扫描二维码分享
  8月24日晚,成都市公共资源交易服务中心发布成都市2021年第二轮集中供地公告。本批次供地涉及成都12+2个区,出让地块数量达75块,近首轮集中供地的两倍,面积约5686亩,此次出让绝大多数地块的溢价率未超过10%。

  据了解,第二批拍卖从9月15日持续至9月17日,出让的所有地块均采取“限房价、定品质、竞地价”拍卖措施。值得一提是,本次“限房价”措施中改为“限定清水最高房价”,这与首轮供地中的“限定清水最高均价”有所不同。

  公告内容显示,在此次土地出让的规则中增加对竞买人资格审查,不接受自然人报名;同一企业及其控股的各个公司,不得参加同一地块的竞买,参与宗地竞买的意向竞买人须具有房地产开发资质,申请联合竞买的,联合体各方均须具有房地产开发资质。

  对于竞拍资金来源公告中也有明确规定,意向竞买人参与本次出让宗地竞买所缴纳的资金须为合规自有资金,对于经审查资金来源不符合要求的,将依据公告要求或出让合同约定,取消意向竞买人的竞买资格,取消土地竞得人的竞得资格并解除土地出让合同,依法收回国有建设用地使用权,已缴纳的宗地竞买保证金不予退还,且一年内不得参与成都市的土地招拍挂活动。

  同时,也披露了第三批集中供应时序为2021年10月—11月。

  今年6月份,成都进行了首批集中供地的出让,当时成交了40幅地块,成交面积合计约3449亩,成交总额达354.86亿元。在首批集中供地中,有超过七成的地块触及最高限价,平均自持比例近20%,并有5幅地块需要现房销售。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}