湖北:满足居民购房合理融资需求

亚晨2020-06-01 09:41:10来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (亚晨/文)5月29日,湖北省人民政府官网消息,为全面落实党中央、国务院决策部署,在做好常态化疫情防控工作的前提下,千方百计释放消费需求,多措并举促进消费回升,有效对冲疫情影响,促进全省经济稳定增长,湖北省提出《提振消费促进经济稳定增长若干措施》(简称“消费30条”)并于近日印发。

  据悉,本次发布的“消费30条”从扩大零售餐饮消费、释放大宗消费潜力、促进文化旅游体育消费、推动数字消费扩张、实施消费扶贫行动等五方面出台一系列提振消费措施。

  对于房地产方面,在“释放大宗消费潜力”部分提出,支持金融机构加快个人住房贷款审批发放,满足居民购房合理融资需求。鼓励家装企业开展促销活动,加快家装消费信贷产品创新。责任单位为湖北省地方金融监管局,湖北省住建厅和人民银行武汉分行。

  此前,湖北省于4月20日发布《促进建筑业和房地产市场平稳健康发展措施的通知》,以17条措施促进湖北省房地产市场平稳健康发展,落实城市主体责任制,防范化解房地产市场风险,实现稳地价、稳房价、稳预期目标。而本次发布的“消费30条”则是针对购房需求端,满足合理的购房需求,释放大宗消费潜力,促进经济稳定增长。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部