福州深化城乡房屋结构安全专项治理行动

蔡希娜2020-11-19 11:31:36来源:中国建设报

扫描二维码分享

  福建省福州市政府日前印发《关于进一步深化全市城乡房屋结构安全专项治理行动方案》,巩固房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动成效,切实保障全市城乡房屋使用安全。

  方案明确,建立常态化房屋安全管理制度,推行房屋安全“一楼一档”和“健康绿码”,彻底消除各类房屋结构安全隐患,不漏一栋、不落一户。重点抓好6类城乡房屋的整治,包括未经正规设计施工的房屋(不含农村低层自住住宅);人员密集场所,包括各类学校、培训机构、大型商贸场所等;钢结构房屋,特别是未经正规设计施工的钢结构生产经营用房;“城中村”、城乡接合部、乡镇镇区、农村用于生产经营出租的自建房等。

  方案提出,聚焦生产经营出租房实施差异化监管,开展多个专项治理行动。主要包括:对城乡所有既有建筑开展违法建设和违法违规审批专项核查;行业生产经营房屋安全专项治理,重点对容易引发群死群伤的钢结构房屋、违规群租房以及各类酒店、办学办医、培训机构、养老机构等行业领域房屋进行定期检查,发现问题的,督促跟踪整改落实;农村房屋安全隐患专项治理,以用作经营出租的农村自建房为重点,排查房屋结构安全、使用安全、地质和周边环境安全,发现安全隐患的,立即采取切实有效的安全防范措施,坚持产权人(使用人)主体责任,建立台账等。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}