成都市住建局约谈3家自媒体:不得散布谣言扰乱市场、臆测房地产政策

2021-09-07 10:36:14来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  9月6日,据成都市住建局微信公众号消息,成都市住建局会同双流区住建交局集中约谈了“那坊”“楼市牙尖帮”“成都纯净房子”3家成都本地网络自媒体负责人。

  近日,有网民持续举报投诉“那坊”“楼市牙尖帮”“成都纯净房子”“直击成都楼市”“西部城事”自媒体账号在微信平台发布多篇涉成都房地产市场不实文章,经调查核实,所有文章内容均存在“与事实严重不符”等情况。

  对此,成都市住建局强调,自媒体应当具备法律意识,守住法律“红线”,必须遵守互联网和房地产有关法律规定,应当对自己发布的文章言论及经营行为负法律责任。在发布涉房地产市场文章和言论时,自媒体要坚持做到“五个不”:不背离“房住不炒”定位,不散布谣言、发布虚假不实信息破坏社会稳定,不通过各种方式制造恐慌情绪误导社会公众预期,不渲染“网红”热点项目以及借局部区域供应变化、价格波动来炒作、扰乱市场,不臆测房地产政策、价格走向和趋势。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}