上饶市住建局提醒购房者:只签认购协议不网签备案 小心烂尾等风险

2021-09-07 10:38:09来源:中国房地产网

扫描二维码分享

2

  近日,上饶市住建局发布风险提示称,广大业主购房时切勿贪图打折诱惑,避免陷入重大风险。

  近期多方渠道反映,存在开发企业在给予业主一定购房优惠后,与业主签订认购协议,购房款未进入监管账户,长期不签订正式合同(网签)的情况。只签订认购协议但不网签备案,可能存在“一房多卖”“项目烂尾”“卷款跑路”等风险,只有将购房款进入监管账户,要求开发企业尽快签订正式《商品房买卖合同》,并按时到主管部门进行合同备案,才能最大程度维护业主自身合法权益。

  据上饶市统计局数据,2021年前7月,上饶市商品房共完成销售542万平方米,同比增长41.3%,增速较江西全省商品房销售面积增速高13个百分点,销售面积增速位居全省第二。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}