又一城!河北秦皇岛解除楼市限购政策

2022-04-06 10:24:00来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月1日,秦皇岛市人民政府发布公告,《秦皇岛市人民政府关于加强房地产市场调控的意见》和《秦皇岛市人民政府关于进一步加强房地产市场调控的通知》两个文件规定的政策已经不适合该市房地产的市场发展形势,经决定,予以废止。

  从这两个政策内容看,主要体现为限购和限贷等内容上。根据2017年秦皇岛政策,外来人口购房需要1年社保,同时首套房首付比例为30%。据此可以认为,此次秦皇岛废除了限购政策,也对贷款首付政策进行了放松,将进一步刺激秦皇岛市场。

  同日,秦皇岛市房产交易服务中心发布消息,按照省“放管服”改革要求,自2022年4月2日起,购买存量房(二手房)的购房人申请购房资格核验时只提供本人有效身份证件。

  “此次秦皇岛政策,充分说明地级市或三四线城市也开始进入到救市或稳楼市的行列中。从去年政策放松到现在,在传统的银行贷款政策放松的基础上,现在已经进入到调控政策的核心内容即限购。限购放松,就是房地产政策极度宽松的体现。预计4月份全国房地产会有一波密集的放松现象,是各地稳楼市的非常关键的窗口期。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,3月份以来,包括郑州、哈尔滨、青岛、福州、衢州、秦皇岛六城对限购限售政策进行了松绑或取消,充分说明调控放松进入新阶段,即从此前降低首付的做法转变为对“五限”政策的松绑。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}