阜阳分级分类监管工程建设项目 防范遏制生产安全事故

安符宣2022-07-01 10:02:52来源:中国建设报

扫描二维码分享

  近日,安徽省阜阳市城乡建设局印发《关于建立阜阳市工程建设项目分级分类监督制度的通知(试行)》,以建筑体量、危险程度及监管难度等为依据,将工地分为A类、B类、C类、D类,实行差别化、动态化、精准化监管。

  据了解,A类项目为市政桥梁项目和总建筑面积10万平方米及以上、单体建筑面积3万平方米及以上、建筑高度100米及以上的房屋建筑工程,B类项目为存在超过一定规模的危险性较大的分部分项工程和使用可能影响生产安全且尚未制定国家标准、行业标准、地方标准的新技术、新工艺、新材料、新设备,C类项目为总建筑面积超过1万平方米、建筑高度大于24米、存在未超过一定规模的危险性较大的分部分项工程和存在基坑及地下室工程,D类项目为市政道路项目和总建筑面积不大于1万平方米且建筑高度不大于24米的房屋建筑工程。

  阜阳市城乡建设局将按照属地管理原则及责任分工,对A类、B类项目实施重点监管,突出监督重点、加大监督频次,对C类、D类项目按要求实施监管。对违法违规行为较多的项目或事故相关项目(参建单位承建项目在阜发生一般及以上生产安全事故或在外埠发生较大及以上生产安全事故),实行提级监管(即由D类升至C类、C类升至B类、B类升至A类);对发生建筑施工生产安全事故的项目,直接提至A类进行监管。

  相关负责人表示,对工程建设项目实施分级分类监管能突出重点,有效防范和遏制生产安全事故。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}