山西沂州:人才购房最高可享一次性50万元安家费

2022-07-12 09:17:40来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  7月11日消息,忻州市人民政府办公室于近日印发《忻州市促进房地产业良性循环和健康发展三十六条措施的通知》,其中提出发放购房补贴,鼓励人才购房。

  措施明确,发放临时购房补助。从2022年7月1日起至2022年12月31日,凡购买忻州城区新建商品住房的,可以家庭为单位,申请领取一次性临时购房补助。购买面积90平方米以下的补助1万元;购买面积90至143平方米(含)的补助2万元;购买面积143平方米以上的补助3万元。

  人才购房方面,对刚性调入该市财政全额拨款或差额拨款单位的紧缺高层次人才,一次性给予50万元安家费。鼓励房地产开发企业按照博士或正高级职称8万元、副高级职称7万元、硕士6万元、中级职称或技师5万元、本科或初级职称或高级技工4万元、专科3万元、中级技工2万元,在购房时一次性优惠。

  办理房贷时,商业银行对居民家庭购买首套住房,按揭贷款按照最低首付比例20%执行;对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买新建商品住房的,银行业金融机构按市场利率定价自律机制规定执行。缴存职工使用公积金贷款购买自住房(一套、二套)的,执行20%最低首付比例,贷款最高额度提高至80万元,任何开发企业不得拒绝购房人使用公积金贷款。

  同时,加大契税补贴力度。对购买新建首套商品房住宅的,面积在90平方米以下的由财政全额补贴所缴纳契税,面积在90至143平方米(含)由财政补贴80%所缴纳契税,面积在143平方米以上的由财政补贴50%所缴纳的契税。购买二套房及以上的,财政按所缴纳契税的25%予以补助。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}