福建福安:二套房公积金贷款首付比例从50%降低至30%

2022-08-30 10:53:06来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  近日,福建省福安市住房和城乡建设局、福安市自然资源局、福安市发展和改革局等9部门联合发布《关于优化房地产政策促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》,其中提出,疫情防控期间,受影响的房地产开发项目,按一级响应时间顺延开竣工期限。

  公积金政策方面,按照国家生育政策生育二孩或三孩的家庭申请公积金贷款,双职工缴存住房公积金的家庭最高贷款额度提高至80万元,单职工缴存住房公积金的家庭最高贷款额度提高至45万元。同时,降低二套房首付比例要求,职工家庭第二次申请使用住房公积金贷款或购买第二套住房,首付比例从50%降低至30%。

  为促进房地产开发投资健康发展,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上(商品房建设形象进度达到地面一层以上),按规定予以办理商品房预售许可。加快商品房网签备案,促进商品房销售,支持企业及时回笼资金。适当调整商品房预售资金的监管办法,即日起,商品房预售资金监管账户内资金达到重点监管资金额度后,超出额度的资金即非重点监管资金,可以由房地产开发企业提取使用;对信用评级为AA及以上的房地产开发企业或控股公司(母公司)可凭银行担保函,抵顶不高于担保函额度的预售监管资金,抵顶额度不高于重点监管资金的30%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}