丁祖昱:持有资产规模较大的房企要做好减值准备

赵星雯2020-07-01 11:21:15来源:乐居财经

扫描二维码分享

  6月30日,CRIC&EbaaS“2020易居数据资产大会”以直播方式于线上举行,共话不动产数据资产化的方向,探讨前沿科技与不动产的深度结合。易居中国携手头部房企、科技公司共同见证“构建行业主链,共建数字生态”的新起点,共创不动产大数据资产平台生态圈!

  易居企业集团CEO丁祖昱出席并发表《2020年上半年房地产行业表现与下半年展望》主题演讲。

  丁祖昱认为,酒店行业今年受到重创,特别是一季度,全球的疫情在3月中开始全面爆发,接下去对于星级酒店,特别是四五星级的高星级酒店,二季度也是一蹶不振。因为没有国际客户带动,这些高星级酒店的入住率一直相对较低。现在除了被征用作为隔离的酒店,剩下所有酒店都在赔钱,没有例外。 

  丁祖昱提醒,对于持有型的物业,往年的评估都是增值,但是今年由于受到疫情的影响,商业和写字楼的评估,会出现减值。所以持有资产规模较大的房企要做好减值准备。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部