中金张宇:预计下半年政策收紧,开发商要与时间赛跑

2021-05-27 16:09:36来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 5月27日,由上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办的“2021中国房地产及物业上市公司测评成果发布会”在深圳举行。备受关注的"2021中国房地产上市公司综合实力榜"、"2021中国房地产上市公司单项榜"等系列测评成果揭晓。

  会上,8位大佬参与房地产与物业上市公司高峰对话,综论下半年的房地产市场形势与物业服务市场展望!

中金研究部董事总经理、大中华区房地产研究主管张宇

中金研究部董事总经理、大中华区房地产研究主管  张宇

  中金研究部董事总经理、大中华区房地产研究主管张宇表示,政策不是一个外生变量,政策是因为行业本身发生的变化,而不得不进行的回馈。短期看要从库存出发,库存高、库存低基本决定了这个行业接下来的供需价格,价格又决定了买地,地价又决定了政策,所以这个逻辑的核心出发点就是库存。

  他指出,已开工而未销售的库存,这个指标比较低,一二线这些年一直库存比较低。三四线这两年库存仍然不高,特别是一些都市圈的强三四线。这个库存状态不改变,房地产价格向上的压力就始终存在。

  假设今年前4个月和后8个月符合历史比例关系,就意味着今年下半年的政策会收紧。最后几个月可能会出现明显放缓,所以开发商短期的销售要与时间赛跑。

  论坛上,张宇进一步指出,关于估值,过去这些年持续压缩,物管企业的估值现在比较高,而且是放大的过程。资本市场的逻辑是有阶段性的,地产公司的估值在2007年之前特别高。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}