侯思军:提供更高品质的居住产品和服务是最能体现房地产行业价值的核心增长点

2022-01-17 10:33:16来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  “未来,基于人们对美好生活的追求,驱动品质时代到来的基本判断,提供更高品质的居住产品和服务,我认为依然是最能体现行业价值的核心增长点。” 1月16日,中国铁建地产集团贵州公司董事长、党委书记侯思军在一场以“对话时间”为主题的2021中国建造匠心传承致敬礼颁奖盛典活动上表示,过去,品质是行业取得市场认可,赢得老百姓口碑的保证。现在,面对市场的下行态势,坚持品牌和品质的企业发展节奏并没有受到影响。

  房地产行业面临的转型升级问题,本质上是整个行业如何应对“美好生活”时代来临的问题。换句话说,新时代是质量时代、品质时代、品牌时代、精致时代。“美好生活”对地产行业来说,是美好的物质生活与精神生活的统一,具体而言则是一种品质生活、精致生活、诗意生活。

  侯思军表示,中国房地产市场用20年时间,让国民告别了住房短缺。这预示着追求数量扩张的“旧时代”已渐行渐远,房地产市场在由数量驱动向品质驱动转变。在狂飙突进式的行业大井喷的过程中,房地产商品的金融属性不可避免地被市场放大,对更多的房地产项目而言,讲究的是速度与效率,遵循“快周转”的所有经验,是企业制胜的重要法宝。在这样的情况下,时间不再是房地产的“朋友”,而是整个房地产行业的“敌人”,我们压缩一切可能的建设周期,目的就是为了和时间这个敌人赛跑。 

  在新时代,地产行业有新的发展与进步,同时也面临新的问题。侯思军说:“如何实现品质生活、精致生活,我们做了三个方面的探索:一是产品层面,二是后期运营方面,三是以产品提升、社区运营为基础的价值展示、价值完善、价值兑现作为核心的整盘开发层面。”

  本次活动由中国房地产报主办,中国城市与区域治理研究院学术支持。(苗野)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}