东原集团杨永席:拓展轻资产,用能力去赚钱

2022-05-26 14:02:17来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 5月26日,由上海易居房地产研究院主办的“2022房地产及物业上市公司测评成果发布会”举行。备受关注的"2022房地产上市公司综合实力榜"、"2022房地产上市公司单项榜"等系列测评成果揭晓。

1

东原集团总裁 杨永席

  会上,东原集团总裁杨永席认为,在一二线城市和有引导性城市的示范下,今年下半年可能比一季度或者4、5月份好一些,但是也面临着很多的不确定性。

  关于房企下一步拿地投资、城市布局的思考,杨永席表示,首先在今年这种特殊时期情况下,投资首先是投确定性,包括城市确定,市场相对确定,未来的销售、融资相对确定。广义上讲,房企的发展和投资不仅仅是拿地,未来来讲,房企从发展的角度来讲,生产资料拿地是一方面,第二积极的向轻资产拓展,用自己的能力去赚钱,两条腿走路才是更好的。在不确定当中尽可能的去投资我们的确定性。

  对于2022年上市房企发展的关键词的提问,杨永席认为,第一个关键词是安全增长,在这个时点上,对企业来说,如果有一张安全增长的基础的能力和底蕴,未来还是可以期待的。第二,对房企来讲,要适当考虑探索转变。未来,中国房地产的发展逻辑会发生一些变化,在保持主业有一定竞争力的情况下,积极探索和转变。迪马股份,是我们物业上市公司的控股公司,物业的发展,对上市公司的发展也是贡献。包括我们也在探索做未来to C精装修的能力,形成立体的综合性的能力。所以我的关键词是安全增长、探索和转变。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}