住建部原副部长仇保兴:我国几乎所有大城市都暴露在两种灾害之下

2022-07-01 11:57:16来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  “要从扩大城市体量、规模向城市安全转变。目前,90%以上灾害都发生在城市,所以城市风险的控制是一个国家社会治理最重要部分。”6月30日,国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴在“2022中国城市高质量发展智库论坛”上表示。

  根据哥伦比亚大学一项研究显示,在全球633个超过百万人口城市中,至少有80%城市暴露在一种灾害之下。“我们国家几乎所有大城市都暴露在两种灾害之下,一种是地震、泥石流、洪水灾害,另一种是基础设施脆弱所带来的灾害。城市规模越大、人口越密集,灾害度越大,我们一定要从扩大城市规模转向城市安全和韧性,这是一个巨大转折。” 仇保兴说。

  本次论坛由中国房地产报、中国城市与区域治理研究院共同举办。(许倩)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}