云南城投:拟向云南保利实业转让欣江合达60%股权

何欣2020-02-19 09:09:33来源:中房报

扫描二维码分享

  2月18日,云南城投置业股份有限公司(以下简称“云南城投”)发布公告称,拟以协议转让的方式,向云南保利实业有限公司(以下简称“云南保利实业”)转让所持有的昆明欣江合达城市建设有限公司(以下简称“欣江合达”)60%的股权(以下简称“标的股权”)。

  公告还指出,若云南城投未能取得云南省国有资产监督管理机构出具的同意公司以“协议转让”方式向云南保利实业转让标的股权的相关批准文件,则云南城投将按协议转让约定的同等条件,以公开挂牌的方式对外转让标的股权。

  公开资料显示,欣江合达成立于2018年10月,由云南城投和昆明七彩云南古滇王国投资发展有限公司(以下简称“古滇公司”)共同出资成立,其中云南城投出资8400万元,持股比例为70%;古滇公司出资3600 万元,持股比例为30%。

  根据公告显示,本次交易完成后,云南城投将持有欣江合达10%的股权,欣江合达将不再纳入公司合并报表范围。若古滇公司以同等价格对外转让其持有的欣江合达30%的股权,公司将放弃优先购买权。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部