荣盛发展:聘任林洪波、景中华为副总裁,2.92%股份解除质押

唐珊珊2020-03-04 10:29:42来源:中房报

扫描二维码分享

  3月2日晚,荣盛发展发布公告,公司第六届董事会第二十七次会议审议并通过了《关于公司高管人员聘任的议案》。根据公司总裁提名,董事会提名委员会审核,董事会同意聘任林洪波、景中华为公司副总裁,任期与本届董事会相同。

  据公告显示,林洪波,1979 年出生,硕士研究生,毕业于首都经贸大学。历任中国指数研究院顾问咨询部高级分析师、济南高新控股集团策划发展部部长、方兴地产青岛分公司开发拓展部总经理、兖矿集团中垠地产有限公司副总经理、碧桂园山东区域副总裁、公司投拓中心总经理。

  景中华,1978 年出生,本科学历,注册会计师,毕业于江西财经大学。历任龙湖集团财务中心总监,公司财务总监、财务中心总经理。

  值得关注的是,一年内,荣盛发展两位负责投拓及财务的副总裁先后发生变动。2019年5月,彼时负责投拓条线的副总裁林德祥递交书面辞职,后加盟海伦堡担任副总裁;今年2月底,有消息称分管融资及资金条线的副总裁刘军,正在进行离职交接。

  在发布人事任命公告同时,荣盛发布了关于控股股东持有的公司部分股份解除质押的公告 ,近期由股东荣盛控股所持有的127,000,000股荣盛发展股份对第一创业证券的质押已解除,即荣盛控股所持股份占比8.19%、荣盛发展公司股本占比2.92%。

  由此,荣盛控股及其一致行动人对荣盛发展仍持股62.33%,累计质押及设定信托数量1,263,340,000股,质押股份占公司总股本29.05%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部