深铁秉承对万科“四个支持”承诺,全面支持万科发展

王帅2020-07-01 09:22:15来源:乐居财经

扫描二维码分享

  6月30日,万科在深圳召开2019年股东大会。深圳地铁集团董事长(以下简称“深铁”)辛杰于会上表示,不但要秉承深铁对万科的“四个支持”承诺,未来我们还要全面的支持万科的发展。

  根据公开资料,深铁对万科的“四个支持”包括支持万科的混合所有制结构,支持万科的城乡建设与生活服务商战略,支持万科的事业合伙人机制,支持万科管理团队按照既定战略目标实施运营和管理,深化“轨道+物业”发展模式,为股东创造良好业绩。

  他强调,深圳地铁坚持按上市公司规则参与万科公司治理,不干预万科自主经营。他认为万科是世界一流的市场化企业,凭借良好的治理水平和持续稳健增长的业绩赢得了股东的信赖。

  此外,深铁和万科在业务上的合作也在进入加速期。6月29日晚间,万科公告,已与深铁签署备忘录,拟成立一个股比50%:50%的合资公司,市场化承接深圳市新基建及轨道相关重点片区、重点项目,并探索粤港澳大湾区及其他重点城市的TOD大型项目建设。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91450100MA5L0AW65T
统一社会信用代码:914201055979140232
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部