7月高管变动:谁“逼”走了老将?

魏薇2020-08-04 09:36:29来源:乐居财经研究院

扫描二维码分享

1

  在万科待了23年的唐激杨,在7月即将结束之际选择了离开。

  2020上半年,包括碧桂园、万科、世茂福晟、绿地等在内的多家房企进行了组织架构的调整,也带来了大量的人员变动。

  7月的地产高管人事圈,并没有大伏天一般的火热。

  从广州万科总经理到深圳万科总经理,再到后来的南方区域EMT成员兼南方区域BG产城事业部首席合伙人、总经理,在一年的时间内,唐激杨经历了两次职位变动。在新岗位上待了半年时间后,他为自己在万科职业生涯画上了句点。对于下一站的去处,目前尚不明确。

  一帆平静中,最大的“瓜”莫过于时代中国原CFO黄永年的桃色事件,一时间,时代中国也被推上了风口浪尖。时代中国的反应也很及时,视频曝光后不久即发布公告,宣称因当事人的行为严重违背了企业的文化与价值观,免去其首席财务官的职位,同时被免去的还有他助理总裁兼香港公司总经理的职务。

  毕业于哈佛大学商学院,拥有宾夕法尼亚大学荣誉学士学位,在金融行业拥有超过20年的工作经验。2015年加入时代中国,于2019年 7月升任首席财务官,硬核的学历背景加之光鲜的工作履历,本该有着大好前程的黄永年,在升任一年后便遭遇职业生涯的滑铁卢,不禁令人唏嘘。

  接任CFO岗位的牛霁旻,已经加入时代中国已近10年,负责公司的财务会计、资金运营及税务工作的规划和管理,此次任命后,除了原来的时代中国执行董事兼副总裁外,他又多了一个身份,可以说是统领公司财务。

  年初,刘赛飞退任了世茂房地产的非执行董事一职。7月8日,刘赛飞因个人原因辞去世茂股份董事兼总裁的职务。早在2003年就加入世茂的刘赛飞,一路见证了世茂的壮大与辉煌。

  今年3月,世茂集团宣布,将以地产开发为核心,以酒店管理、物业服务、商业办公、文化娱乐等部分为双翼开展多元化业务。接棒刘赛飞的吴凌华也算的商业地产界的老手,他所擅长的领域与世茂未来在商业上的构想高度契合。

  他曾表示:世茂是我的第二份工作,也希望是最后一份。在加入世茂的第五个年头,吴凌华升任世茂股份总裁,这个头衔也是对他实力的佐证。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

碧桂园地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91320724MA1Q2D2A3G
统一社会信用代码:91450481MA5N1L106D

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91450100MA5L0AW65T
统一社会信用代码:914201055979140232

绿地控股集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91310000132206289R
统一社会信用代码:9161060069843554X7
统一社会信用代码:91110228562136727H
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部